Коротко

Израильской компании запретили продолжать разработку нового лекарства

Израильская компания Alcobra, торгуемая на бирже NASDAQ, выступила с заявлением о внезапном прекращении широкомасштабных клинических исследований по разработке препарата для лечения когнитивных нарушений (ADHD).

Это сделано по распоряжению отдела психотропных лекарств американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В результате акции компании рухнули на 57%. В заявлении компании для вкладчиков говорится, что распоряжение FDA связано не с третьим этапом экспериментов, в котором принимают участие 750 пациентов, а с результами опытов на доклинической стадии. В компании подчеркивают, что не знают, в чем заключаются претензии регулирующего органа, и обещают выяснить это в течение недели.

В январе 2015 г. Alcobra сумела мобилизовать 26 млн. долларов у крупных структурных американских вкладчиков, несмотря на разочарование результатами другого эксперимента. Для компании это была уже третья мобилизация капитала, а впервые на бирже NASDAQ она появилась в мае 2013 г. Сейчас Alcobra торгуется по стоимости 128 млн. долларов, при этом курс ее акций снизился за последние 12 месяцев на 34%. Штаб-квартира компании находится в Тель-Авиве, в ней работают 20 сотрудников.

Реклама


Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама


Погода

Тель-Авив, Израиль
18°
ясно
влажность: 77%
Ш 18 • Д 18
25°
Пт
32°
Сб
27°
Вс
28°
Пн
28°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама

Send this to a friend