Государство

Бунт на заводе «Гадот»

Работники расположенного в Хайфском заливе завода «Гадот биохимия» объявили бессрочную забастовку. Они перекрыли вход и въезд на предприятие, требуя остановить запланируемые увольнения или выплатить увольняемым достойную компенсацию.

«Гадот биохимия», входящий в концерн «Делек», принадлежащий Ицхаку Тшуве, занимается производством сырья для пищевой промышленности. По словам представителей его администрации, в последнее время предприятие стало нерентабельным, что уже привело к закрытию линии по производству лимонной кислоты, а теперь на повестку дня стало закрытие линии по производству фруктозы, что приведет к увольнению 52 рабочих – почти половины всех работников «Гадот биохимия». При этом, чтобы выполнить обязательства перед заказчиками, руководство предприятия планирует импортировать фруктозу из Турции.

Рабочие завода говорят, что забастовка стала шагом отчаяния, так как все их попытки договориться с дирекцией о сокращении до минимума числа увольняемых не увенчались успехом. Как и просьба о том, чтобы уволенным была бы выплачена повышенная компенсация. Многие рабочие проработали на «Гадот Биохимия» более 20 лет, многие из них старше 60-ти, понятно, что шансы найти новую работу до достижения пенсионного возраста у них крайне невелики.

Администрация завода, в свою очередь, выразила сожаление по поводу того, что рабочие объявили забастовку, и призвала их возобновить работу и вернуться за стол переговоров.

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Paweł Jagielski, FreeImages.com


Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend