Коротко

Педагоги готовятся бастовать

«95 шекелей. Эта вздорная сумма значится в зарплатной ведомости учителя за месяц. И это не вымышленная история — это реальность для тысяч преподавателей, которым Министерство просвещения срезало зарплаты, не предупредив об этом заранее и без каких-либо объяснений», — пишет Захава Гальон, председатель партии «Мерец», на своей странице в Facebook.

Однако она сопровождает текст снимком зарплатной ведомости за сентябрь 2016 года («тлюш маскорет»), согласно которой с преподавателя вычтено 6315 шекелей по графе «отсутствие». В израильском законодательстве перечислены «уважительные причины», по которым работник может отсутствовать на рабочем месте: болезнь, роды, резервистская служба и пр. Потому не исключено, что приведенный пример не вполне корректен, и данный конкретный учитель подвергся взысканию. Однако это не устраняет общей проблемы: с учителей, без предварительного предупреждения, были вычтены средства, в связи с пересчетом тарифов на проезд.

«В Израиле около 160 тысяч учителей, к которым постоянно относятся просто издевательски, — пишет Гальон. — «Организация учителей предупредила вчера о готовности организовать забастовку, из-за сокращений зарплат. И я поддерживаю эту забастовку. Беннету стоит прекратить извиняться и начать платить учителям то, что им положено».

Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend