Коротко

Тали Плоскова запросила Минабсорбции о нестыковках в бюджете

Депутат Кнессета Тали Плоскова («Кулану») обратилась в Министерство абсорбции за разъяснениями по поводу выплат дополнительных средств на съем жилья пенсионерам, самостоятельно снимающим квартиры и получающим социальную надбавку от Института социального страхования.

Как сообщал ранее НЭП, те, кто снимает квартиру самостоятельно, получат доплату по 150 шекелей за месяц, и таких получателей в Министерстве зарегистрировано 7000, семейных пар и одиночек. В министерстве абсорбции не исключили, что кто-то все еще не включен в списки, этим людям рекомендовано обратиться с представительства Минабсорбции на местах.

Глава комиссии по статусу пожилого человека поблагодарила министра Софу Ландвер и работников Министерства алии и абсорбции за проделанную подготовительную работу, которая позволит выплатить 7 тысячам человек по 1200 шекелей ретроактивно, начиная с 1 января 2016 г. Вместе с этим депутат попросила разъяснить некую нестыковку в цифрах. На выплаты надбавки был выделен бюджет в 36 миллионов шекелей, из расчёта ежемесячной выплаты в 150 шекелей почти 20 тысячам пожилых людей. «Если мы говорим о надбавке для 7 тысяч пожилых людей, то на это требуется менее 13 миллионов шекелей в год. В таком случае на какие нужды будут направлены еще 23 миллиона шекелей?», — написала Тали Плоскова в обращении к Софе Ландвер.

Тали Плоскова также указала, что многие пережившие Холокост получают социальную надбавку через Министерство финансов, а не через Институт национального страхования. А значит, согласно критериям Минабсорбции, не могут рассчитывать на получение долгожданной надбавки. «Я прошу Вас разобраться в этом вопросе, чтобы бюрократия не лишила пожилых людей так необходимой им надбавки», — написала депутат Плоскова в обращении к министру Ландвер.


Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend