Коротко

Bezeq обещает разогнать интернет до 300 мб/с

Компания Bezeq намерена вложить в модернизации своих систем связи крупные суммы. Будут проведены проверки разных технических решений, в том числе осуществлен тест технологии G. FAST, в домах примерно 5 000 клиентов, живущих в определенных кварталах Модиина, Турана, Ганей-Тиква, Димоны, Сдерота и Хайфы. В рамках эксперимента скорость домашнего интернета пользователей в этих городах составит 200-300 мегабит в секунду.

Генеральным провайдером для участия в проекте выбран Adtran – один из ведущих в мире поставщиков сетевого и телекоммуникационного оборудования. Конкурирующие компании Nokia и Ericsson (посредством Calix) также примут участие в проекте.

Bezeq собирается завершить эксперимент в первом квартале 2017 года. Окончательно провайдеров выберут в течение второго квартала, а это означает, что коммерческое распространение сети начнется не раньше второй половины 2017 года. Но зависит это еще и от реализации обещаний регулятора отменить структурное разделение компании. Bezeq утверждает, что обещания выполнены не полностью, и пока этого сделано не будет, никаких крупных вложений в развитие сети ожидать не следует.

Реклама


Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама


Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
облачно
влажность: 71%
Ш 14 • Д 14
25°
Ср
26°
Чт
26°
Пт
27°
Сб
28°
Вс
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама

Send this to a friend