amman
Государство

Арабские граждане Израиля стали чаще платить муниципальный налог

Процессы, происходящие в арабском секторе Израиля, неоднородны. Один из них нашел свое отражение в документе, названном»Анализ субсидий на сбалансированность бюджета местной власти». Его опубликовал Центр информации и исследования Кнессета.

Что такое «субсидии на сбалансированность бюджета»? Это средства, которые государство перечисляет муниципалитетам и местным советам для того, чтобы те могли обеспечить корзину базисных услуг для всех жителей. В общем, это попытка привести местные власти к сбалансированности бюджета посредством выплаты «социальной надбавки» в дополнение к другим доходам местной власти, в основном от взыскания муниципального налога («арноны») с жилых домов и бизнесов, расположенных в определенных муниципальных границах.

После долгих лет неупорядоченного и непоследовательного выделения субсидий, сегодня все делается в соответствии с четкими критериями, выработанными комиссией Гадиша и вступившими в силу с 2004 г. Система субсидирования служит своего рода индикатором положения дел в каждой муниципальной единице Израиля. Сильные местные советы, те, что управляются эффективно, характеризуются более высоким уровнем сбора арноны, и, разумеется, субсидии составляют меньшую часть их доходов. В целом можно сказать, что положение дел местной муниципальной структуры тем лучше, чем больше в основе ее доходов лежит сбор муниципального налога, а не субсидии на сбалансированность бюджета.

Тенденция к улучшению

Если изучать только сам документ, то обнадеживающих данных, касающихся муниципальных структур арабского сектора, в нем немного. Средняя арнона, взимаемая с жителя еврейского сектора в 4.6 раза больше, чем та, которую платят в секторе арабском: в еврейских населенных пунктах, относящихся к первому социально-экономическому кластеру (самому слабому), с жителя взимается 358 шек., а в арабском – 303 шек. При этом в пятом кластере в еврейском секторе взимается в среднем 2 781 шек., а в арабском – 1058 шек. (следует отметить, что в 2014 г. не было ни одной арабской муниципальной единицы, полностью относящейся к пятому (сильному) социально-экономическому кластеру). Кроме того, субсидии на сбалансированность бюджета в арабском секторе в 3.7 раз выше, чем в еврейском. Существуют даже свыше 30 арабских местных советов, у которых поступления от субсидий на 200% больше, чем доходы от сбора муниципального налога (в еврейском секторе таким местных советов всего пять). В трех арабских муниципальных единицах разрыв составляет свыше 500%.

subsid

Однако, читая только этот документ, можно упустить один важный момент. Чтобы понять, что в приведенных в документе данных обнадеживает, следует сравнить их с таким же документом, выпущенном Центром кнессета в 2010 г. (оба этих отчета составлял Тамир Агмон). Данные по сбору арноны в арабских населенных пунктах в различных социально-экономических кластерах за 2009 или 2014 гг. ярко демонстрируют те улучшения, которые произошли за последние пять лет.

В 2009 г. средний размер муниципального налога на жителя арабского населённого пункта составлял 231 шек., а в 2014 г. тот же житель платил 651 шек, т.е. в почти в три раза больше. При этом в 2009 г. средняя арнона жителя еврейского сектора была выше в 9.6 раза, чем в арабском секторе, а в 2014 г. такой разрыв уменьшился почти в половину и составил 4.6.

Подобное улучшение касается и того, что связано с субсидиями и их соотношением с опплатой жителями муниципального налога. Данные однозначно свидетельствуют о том, что в этом аспекте в арабских населенных пунктах наблюдается прогресс. Особенно это видно на примере самых социально-слабых местных советов: в первом кластере в 2009 г. субсидии превышали выплаты по арноне на 810%, а в 2014 г. – уже на 346% (для сравнения, в еврейских населенных пунктах соотношение составляло 247% в 2009 г, а в 2014 г. снизилось до 158%). В целом, средний процент субсидий на сбалансированность бюджета относительно муниципального налога в арабских местных советах снизился с 294% в 2009 г. до 135% в 2014 г., и это, безусловно, впечатляет.

Другие данные показывают, что число арабских местных советов, полностью зависимых от субсидий, постоянно снижается. Число муниципальных единиц, в которых субсидии на более чем 200% превышают доходы от арноны, сократилось за последние годы почти в половину: от 56 в 2008 г. (примерно 90% от всех местных советов, проверенных в отчете, до 30 в 2014 г. (39% от всех проверенных местных советов). Таким образом, если в абсолютных цифрах суммы, выделяемые арабским местных советам в виде субсидий на сбалансированность бюджета возросли (671 875 000 шек. в 2009 г, 1 010 900 000 шек. в 2014 г.), их доля в бюджете местных советов значительно сократилась.

Конечно, эти данные указывают на значительное улучшение в способности местных советов в арабском секторе взимать муниципальный налог, а также в предоставлении услуг гражданам на должном уровне, но этого по-прежнему недостаточно и находится далеко от ситуации в еврейском секторе. Так, например, в 2014 г. местные власти в арабском секторе собрали всего 3.5% от всей арноны, взимаемой в целом по стране, при том, что на их муниципальной территории проживает 14.3% всего населения. В 2008 г. ситуация была хуже – тогда взималось всего 2% от всей арноны по стране, но это по-прежнему не отражает экономический потенциал арабских граждан Израиля.

Что стало причиной изменений?

Данные можно трактовать по-разному, и трудно выделить один фактор, повлиявший на рост взимания муниципального налога в арабском секторе. Одна из причин изменения ситуации – полномасштабное следование рекомендациям комиссии Гадиша (они вступили в силу постепенно в 2004-2009 гг.), в соответствии с которыми субсидии следует выделять по формуле, стимулирующей повышение экономической эффективности местного совета. Что-то можно объяснить ростом тарифов муниципального налога или естественным приростом арабского населения, но этого недостаточно для того, чтобы понять, как местным властям в арабском секторе удалось за последние годы в среднем взимать почти в три раза больший муниципальный налог. Отчасти это связано с определенным улучшением в структуре управления арабских местных советов, а также с постепенным осознанием все большим числом арабских граждан Израиля необходимости взять ответственность за гражданские аспекты своей жизни и за услуги, которые им полагаются. Это отражается и в других аспектах, в частности, в увеличении участия арабских граждан (в основном, женщин) в рынке рабочей силы в стране.

Двир Шварц, Mida.org.il   

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
15°
ясно
влажность: 59%
Ш 16 • Д 12
19°
Ср
18°
Чт
16°
Пт
15°
Сб
18°
Вс
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама