berko
Мнения

Арестанты предпочитают дорогую и качественную обувь

Доктор Анат Берко, депутат от партии Ликуд, на своей странице в фейсбуке объяснила, почему ужесточение условий наказания для лиц, арестованных за преступления против безопасности может быть инструментом давления на власти в Рамалле и Газе.

«В ходе своих исследований я бесчисленное количество раз встречалась с заключенными. Не раз бывало, что во время первой встречи во рту человека не хватало нескольких зубов, иногда даже их вообще не было. Но проходило какое-то время, мы встречались вновь, и они широкими улыбками демонстрировали уже полный рот белоснежных зубов, каждый из которых сиял, как жемчужина! И все это, конечно, за счет израильского налогоплательщика.

Выяснилось также, что эти заключенные очень любят обуви определенного вида: «тимберленды». Нет среди них почти ни одного, у кого бы таких не было. И конечно, есть кто-то, оплачивающий это…» — пишет Анат Берко. Далее она отмечает превосходные качества столовой тюрьмы Офер: «мягко говоря, я была бы рада видеть такой же уровень на военной базе, где служит моя дочь».

Подполковник запаса и криминолог, Анат Берко является автором многочисленных исследований психологии террора, и книг: «По дороге в рай», и «Женщина-бомба». Она пишет далее на своей странице: «Официально на государственном уровне это, конечно, не признают, но отношение к арестованным за преступления в сфере безопасности соответствует стандартам отношения к военнопленным, а никак не к осужденным террористам. И, с одной стороны, можно понять руководство Управления тюрем: совсем не так просто удерживать на протяжении многих лет такое большое количество опасных преступников, предотвращая беспорядки. Но, с другой стороны, нам нужно переосмыслить это, особенно в свете всяких требований об освобождении палестинских заключенных, вновь начавших звучать в последние дни. По крайней мере, эти арестанты сейчас не получают в тюрьмах академического образования, как было раньше. Это пример того, что условия содержания тех, кто видит в нас своих врагов, могут быть изменены».

Анат Берко поясняет: ухудшение условий содержания не только напрямую отразится на арестантах, но может стать эффективным средством воздействия на палестинцев, поскольку ничто не волнует их так же сильно, как положение «своих» заключенных. Напомним, что правительство обещало ухудшить условия содержания заключенных под давлением общественности и в момент заключения соглашения о примирении с Турцией.

Текст и фотография — со страницы депутата Анат Берко в Фейсбуке

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
15°
пасмурно
влажность: 63%
ветер: 2Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 7
17°
Вс
17°
Пн
18°
Вт
18°
Ср
18°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама