glass
Государство

Бой стекла: турки против «Фенеции»

Министр финансов, и он же министр экономики и промышленности Моше Кахлон («Кулану») решил увеличить налог на импорт стекла до 29%.

Решение об увеличении налога было принято министром после его встречи с гендиректором стекольного завода «Фениция» Эраном Хаймовичем. Напомним, что недавно «Фениция», на которой сегодня работают свыше 400 человек, оказалась на грани банкротства, производство перестало быть рентабельным. Лишь массовые акции протеста рабочих и вмешательство государства спасло главный стекольный завод страны от закрытия.

Разработанная программа оздоровления значительно улучшила экономическое положение «Фениции», однако оно может снова сильно пошатнуться в связи с разрешением на импорт стекла, которое недавно получили турецкие компании от министерства экономики.

Это разрешение и побудило Эрана Хаймовича просить Моше Кахлона о встрече, в ходе которой Хаймович указал, что, разрещшая импорт в Израиль дешевого турецкого стекла и, одновременно, облагая высоким налогом экспорт продукции «Фениции», правительство, по сути дела, уничтожает израильскую стекольную промышленность.

Чтобы позволить «Фениции» на равных конкурировать с импортерами, Кахлон и принял решение об увеличении налога на импорт стекла. Турки, в свою очередь, выразили возмущение этим внезапным решением израильского министерства. И попросили адвоката Давида Тадмораоспорить это решение в суде.

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Erdem Tasdelen, FreeImages.com

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
11°
облачно
влажность: 62%
Ш 24 • Д 6
16°
Вс
17°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама