Коротко

Бюджет что дышло: куда «пропали» 20 миллиардов шекелей

Анализ исполнения бюджета в 2013-2015 гг. показывает, что 213 расходных статей были реализованы всего на 30%, или даже менее. Исследование было проведено Центром расширения прав и возможностей граждан (CECI), его итоги были представлены депутатам Кнессета.

«Хроническое недоиспользование бюджета» замечено, в том числе, по статье закупок государственного жилья — министерством строительства было потрачено всего 9% от запланированной суммы. Министерство образования на неформальное образование собиралось потратить 100 миллионов – на практике хватило и 37. Программа город без насилия, которая некоторое время назад, во времена Ицхака Аароновича, очень широко рекламировалась Министерством внутренней безопасности, теперь полузаброшена: из 402.7 миллионов шекелей использовано было только 46%. Минфин потратил лишь 22% из 56 миллионов шекелей, которые были выделены в бюджете на оплату профессиональные услуги внешних подрядчиков.

Средства, не используемые по этим статьям, перебрасывали на другие нужды, самым крупным получателем стало Министерство обороны. На одно лишь укрепление зданий за тот же исследуемый период военные потратили 5.4 млрд. шекелей — в 2.34 раза больше запланированного. На пенсии военным потратили на 64% больше запланированного, а за электроэнергию МО должно было заплатить 1.3 млрд. шекелей, но пришлось отдать на 31% больше денег. Кнессет также выбился из бюджета на 77%, и Министерство главы правительства – на 76%.

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
легкий дождь
влажность: 82%
ветер: 6Миз ССЗ
Ш 16 • Д 7
16°
Пт
16°
Сб
16°
Вс
18°
Пн
16°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама