earthquake-2
Государство

В экстренных случаях Израиль не может помогать слишком многим

Всего S2 млн в год тратит Израиль на оказание гуманитарной помощи другим странам, пострадавшим от природных катастроф. Столь небольшой бюджет позволяет нашей стране лишь изредка проводить крупные спасательные операции, да и то благодаря помощи неправительственных, общественных структур.

Акции, на которые МИД Израиля выделяет от 10 до 50 тысяч долларов, ограничиваются отправкой одеял, палаток и медикаментов в зону бедствия. При более серьезном вмешательстве, с бюджетами от 50 до 100 тысяч долларов, возможен вылет в пострадавшие регионы наших самолетов. Решения о проведении таких акций принимают в Департаменте планирования и зарубежных связей МИД, весь бюджет которого равен всего лишь $10 млн, и 2 из них отведены на оказание помощи. Во всех случаях, когда требуется более серьезное вмешательство в ситуацию, решение о нем принимается экстренным форумом, под управлением генерального директора внешне-политического ведомства и с участием представителей всех релевантный структур.

«Гуманитарная помощь Израиля пострадавшим регионам – миссия чрезвычайно важная, и все же хотелось бы узнать: какими соображениями пользуются в МИДе, выбирая, в каком объеме и какой стране помощь в том или ином случае? Кто принимает решение о составе миссии, о продолжительности нахождения наших людей на местности? А также – какой реакции в свой адрес мы ждем от подобных действий?» – эти вопросы задал Майкл Орен (Кулану), на заседании парламентской подкомиссии по иностранной политике и разъяснительной работе. Сотрудники МИДа ответили: мы поддерживаем связь с послом пострадавшей страны. Он говорит, что надо, мы отвечаем, можем это предоставить или нет. Но часто страны передают открытый список всего, в чем нуждаются, в ООН – и мы действуем в соответствии с ним.

Такой список в свое время составило иправительство Непала. Более года назад израильские спасатели принимали там участие в ликвидации последствий землетрясения, которое в апреле 2015 года унесло жизни 8699 тысяч человек, были травмированы более 22 тысяч человек. Десятки тысяч зданий были полностью разрушены, около полумиллиона – повреждены. В числе погибших оказался и израильтянин, 22-летний Ор Асраф. По израильским меркам, для нас это была очень крупная акция, решение о ее реализации принималось высшим политическим руководством страны. Более 300 израильтян были эвакуированы в итоге из этой страны, туда были направлены 260 медиков и спасателей, разбит крупный полевой госпиталь, завезено 95 тонн оборудования и медикаментов. В Непал наша миссия прибыла на 5 самолетах (из них 2 борта Эль-Аля). Помимо правительства, помощь оказали крупные НПО – «ЗАКА» и другие.

Орена интересовало, нужно ли было отправлять в Непал столь большую бригаду специалистов службы тыла? Ему ответили, что обычно маленькая группа отправляется сразу, и потом требование корректируется, однако на тот момент правительство Непала вообще не располагало информацией о масштабе разрушений, повреждений и завалов. Наши сотрудники службы тыла – они составили пятую часть всей миссии — в итоге обследовали сотни зданий в поисках пропавших без вести и на возможность обрушений.

На проблему указал доктор Йоси Барац. Он возглавляет отдел здравоохранения в департаменте международного сотрудничества. Не существует, и очень тяжело будет наладить, скоординированное сотрудничество между ЦАХАЛом, МИДом и разными НПО (которым, к слову сказать, порой удается организовать все гораздо быстрее, и с меньшими затратами, чем госструктурам. Одно из товариществ, например, умудрилось открыть госпиталь в Сербии и за 5 месяцев оказали там медицинскую помощь 5 тысячам человек, при этом все затраты составили… 80 тысяч шекелей!) Эти НПО были бы рады помощи государства в обеспечении страхового покрытия для их сотрудников, но сейчас этот и другой вопросы упираются как раз в недостаток координации). Ресурсы МАШАВ (Центра международного сотрудничества) все время сокращаются, решениями руководства. На 10 миллионов долларов в год нелегко действовать в 130-ти странах мира, еще и откладывая из этого бюджета средства на экстренный случай. Мы настолько малы на этом поле, что нам трудно получить от своей работы какую-либо отдачу», — сказал он.

Надо отметить, то даже если политическое руководство решает помочь той или иной стране – забронированного бюджета под такие ситуации все равно не существует, и сразу после принятия решения начинается поиск источников финансирования. Бюджетные сокращения проводились и в прошлом году. В итоге гуманитарная помощь ужалась до малой доли всей деятельности департамента. Несмотря на то, что политические дивиденты, которые такая помощь приносит, очевидны. Мы не можем в полной мере задействовать потенциал, а он велик: например, в 2010 году, всего через 89 часов после землетрясения на Гаити, израильские медики уже оказывали помощь первому пострадавшему. Американцам же, куда ближе нас расположенным к месту трагедии, потребовалась неделя, чтобы туда добраться.

Майкл Орен согласился с выводом, что усиление координации – задача, которую стоит решить в первую очередь. Он просил у представителей профильных ведомств и товариществ, участвовавших в заседании, представить в течение 2 месяцев свои предложения по созданию нового органа, который будет управлять действиями разных структур по оказанию неотложной помощи в той или иной стране.

Эмиль Шлеймович. Фотография Irfan Soyler, FreeImages.com

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
12°
ясно
влажность: 62%
ветер: 5Миз ССВ
Ш 13 • Д 8
16°
Сб
17°
Вс
17°
Пн
15°
Вт
15°
Ср
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама