elal
Мнения

Что плохо в «Эль-Аль»: эксперты — о причинах поражения в рейтинге

«Мы не собираемся оправдываться. Нам не до этого. В настоящее время продолжаются переговоры с пилотами». В Эль-Аль официально не комментируют свой провал в рейтинге авиакомпаний мира Skytrax. Но специалисты пояснили, за что именно поплатился наш нац.перевозчик, и чем это ему может грозить.

1. Старый самолетный парк. На его оценке, во многом, строится рейтинг. Сегодня мало какая авиакомпания не имеет на своих дальних рейсах хотя бы один Dreamliner — Боинг 787. Эль-Аль объявил о намерении купить 5 таких самолетов в августе 2015 года. Это значит, что в эксплуатацию их введут только во второй половине 2017-м (для примера: «Аркиа», объявившая на днях о покупке 6 новых E195-E2, выведет их в рейсы только в 2019 году).

И дело не столько в очередях, хотя и тут производители порой отдают предпочтение не нам. Задержка из-за дооснащения, которые проходят наши самолеты, на эти работы может и год уйти. Итог: с самолетами, которым уже по 20 лет, надеяться на высокие места в мировом рейтинге не приходится.

2. Уход «премиум»-клиентов. Именно те, кто заказывает места бизнес-класса и первого класса, приносят разным компаниям до 20% доходов. Но когда бизнесмену, летящему в Нью-Йорк, за час до вылета говорят — ой, а у нас пилотов нет! — это не повышает шансы на то, что в следующий раз он не обратится к кому-то другому. Если бизнесмен летит на встречу, и берет с собой еще 3-4 сотрудника его фирмы и адвокатов, а в итоге ему эту встречу сорвут, «всего лишь» опоздав с прибытием — они больше в Эль-Аль не вернутся. Между тем опоздания стали бичом компании: по этому показателю в исследовании института Flightstats Эль-Аль занял последнее, сороковое место среди компаний мира: с начала года менее половины рейсов прибыли вовремя.

Так понемногу компания начала терять своих главных клиентов. Пилоты, ведущие тяжбу с руководством, отказываясь выходить на работу, просто убивают свою же компанию — как и решение руководства арендовать чужие борта вместо того, чтобы договориться со своими летчиками.

3. Низкое качество обслуживания. Вот как  в Фейсбуке прокомментировал поражение Эль-Аль в рейтинге один из ее пассажиров, Dmitry Amlinsky:

«А чему здесь удивляться? Я с женой буквально меньше месяца летели на самолёте «Эль Аль» в Торонто и обратно. У турагента был заявлен самолёт Воинг 767. В итоге в кампании подсчитали что желающих больше, так вместо того чтобы запустить еще один рейс они наняли старый самолёт В-777 у испанцев. Одели их в эль-алевскую форму, и вперед. Ладно, я понимаю, люди делают деньги. Так зачем наглеть? Еда отвратительная. Обслуживание было на низшем уровне развития. Можете себе представить такую картину, чтобы кондиционеры не работали и персонал не говорил на иврите? Я весь полет чувствовал себя в аду. Вышел из самолета потным. Ни музыки, ни телевизора, ничего не функционировало. Я уже молчy про wi-fi, в XXI веке — нет интернета. Зато бабло сшибают не мереное, выставляя на показ кошерность и безопасность. На фига мне эта кошерность, когда чувствуешь себя, как селедка в бочке! Сидения придвинуты один в один. Назад вообще вылет был задержан на 1.5 часа. Больше никогда не полечу на нашем национальном перевозчике. Баста».

«Эль-Аль» все больше превращается из регулярной компании в чартерную, — говорят специалисты. — Здесь уже не в состоянии дать тот уровень обслуживания, который есть в других компаниях. В том числе и развлекательные программы — они в Эль-Аль очень и очень старые. Сегодня в любой авиакомпании, особенно на дальних рейсах, пассажир сам выбирает, что хочет и когда хочет — фильмы, игры… Тогда как в Эль-Аль есть 13 фильмов, и они сами решают, какой и когда тебе показать. Так это в современном мире не работает.

4.Серьезный плюс: высокая безопасность. Впрочем, есть фактор, в котором у Эль-Аль осталось преимущество: надежность и безопасность.

Вот ложка меда в эту бочку дегтя: еще 2 года назад сайт «Бизнес Инсайдер» признал нашу авиакомпанию самой надежной в мире. Аналогичную оценку выдала и программа «60 минут» канала CBS. В основе оценки — сочетание многих факторов: строгие проверки при посадке в самолет, стальные двери кабин пилотов, для предотвращения угонов, оснащение лайнеров системами противоракетной обороны (например, разрабатываемые в Elbit системы C-Music, сбивающие ракеты лазерным лучом на безопасном от самолета расстоянии. Стоимость таких систем может составлять около 3 миллионов долларов за единицу).

По статистике, когда происходят инциденты в том или другом аэропорту, люди возвращаются в Эль-Аль. Готовые терпеть неудобства ради большей безопасности. Компанию, возможно, это устраивает. Тогда она и дальше будут себя вести также, а это значит — плестись в хвосте рейтинга. Хотя еще несколько лет назад, уделяя больше внимания качеству услуг, Эль-Аль занимала в нем куда более высокие места.

Эмиль Шлеймович, НЭП

Тэги

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
13°
облачно
влажность: 71%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 13 • Д 13
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
14°
Пт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама