dogg
Государство

Деньги не пахнут? Увеличены штрафы нерадивым «собачникам»

Законодательная комиссия Кнессета под председательством Нисана Сломянски («Еврейский дом») утвердила повышение размера штрафа хозяину собаки, за то, что не убрал фекалии за своим питомцем. Раньше за это нарушение взимали 435 шекелей, теперь штраф составляет 730 шекелей.

В заседании, созванном по просьбе мэрии Хайфы, приняли участие представители МВД и министерства юстиции. Юридический советник мэрии Хайфы, адвокат Нурит Барам в своем выступлении отметила, что город в последнее время «утопает в собачьих испражнениях», так как большинство хозяев отказываются убирать их за своими четвероногими питомцами. «Судя по всему, штраф в 435 шекелей их больше не пугает»,- констатировала адвокат Барам.

Изначально, наряду с повышением штрафа, предлагалось создание при муниципалитетах банков ДНК собак города, чтобы можно было идентифицировать виновных в загрязнении улиц. Однако против создания банка собачьих ДНК выступил представитель министерства юстиции. По его словам, речь идет о крайне дорогостоящем предприятии, при этом не гарантирующем 100%-й точности идентификации. В итоге решено банк ДНК не создавать, ограничившись повышением штрафа.

Поможет ли это горожанам? Депутат Кнессета Ури Маклев заметил, что тот, кто не соблюдал закон при штрафе в 430 шекелей, вряд ли начнет делать это и теперь. Хозяев собак по-прежнему трудно уличить, и они остаются безнаказанными. Председатель комиссии Нисим Сломянски посоветовал местным властям усилить контроль за соблюдением закона, обязывающего владельцев домашних животных выгуливать их только в определенных местах и убирать за ними. Скорее всего, это останется не более, чем красивой фразой.

Петр Люкимсон. Иллюстрация: FreeImage.com

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
11°
облачно
влажность: 62%
Ш 24 • Д 6
16°
Вс
17°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама