edel
Государство

Эдельштейн требует от полиции официальных разъяснений

Генеральный инспектор полиции Рони Альшейх посетил канцелярию председателя Кнессета Юлия Эдельштейна, чтобы разъяснить недавние публикации о подготовке полицией документа, содержащего различную информацию и подозрения против депутатов Кнессета предыдущего созыва. Вместе с ним во встрече с председателем Кнессета участвовали начальник Следственного отдела генерал Мени Ицхаки и юридический советник Кнессета Эйяль Инон.

Рони Альшейх рассказал председателю Кнессета о правилах работы полиции в тех случаях, когда ведется следствие против министров и депутатов. И прежде всего — о строжайшем запрете инициировать сбор компрометирующей информации о народных избранниках; об обязанности полиции немедленно ставить в известность государственного прокурора и юрсоветника правительства о подозрениях; и о подчиненности следствия указаниям прокуратуры и юрсоветника.

Рони Альшейх объяснил, что вопреки тенденциозным публикациям в прессе, внутренний документ, о котором идет речь — это техническое средство контроля начальника Следственного управления полиции, который позволяет ему проследить, что вся необходимая информация, которая, по закону, должна была быть передана на рассмотрение юридического советника правительства и государственного прокурора, действительна была передана.

Генеральный инспектор полиции подчеркнул, что он сожалеет об утечке этой секретной информации, и что это серьезное нарушение, которое будет немедленно расследовано. Рони Альщейх выразил уверенность в неотвратимости наказания, поскольку утечка информации подрывает доверие обществ к работе полиции.

Юлий Эдельштейн принял объяснения командира израильской полиции, но выразил обеспокоенность тем обстоятельством, что утечка информации о существовании такого документа создала в обществе впечатление, как будто есть десятки депутатов Кнессета, которые подозреваются полицией в различных уголовных преступлениях.

Председатель Кнессета подчеркнул перед руководством полиции, что он придает большое значение скорейшей публикации полицией официального разъяснения относительно составления в 2014 году документа со списком депутатов Кнессета, так, чтобы, с одной стороны, общество было уверено, что полиция делает свою работу, невзирая на должности и связи подозреваемых депутатов, когда такое следствие оправдано; и, с другой стороны, чтобы депутаты Кнессета были бы уверены, что полиция не держит компромат на них, который может быть извлечен на свет, чтобы заблокировать парламентскую работу и подорвать статус депутатов Кнессета.

Информация и фотография с сайта Кнессета 

Тэги

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
11°
ясно
влажность: 81%
Ш 11 • Д 11
18°
Вт
18°
Ср
19°
Чт
19°
Пт
19°
Сб
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама