elal
Бренды

«Эль-Аль» продолжает нести большие убытки

Авиакомпания «Эль-Аль» завершила первый квартал 2016 года с убытком в $21.4 млн. Это следует из отчета, который был опубликован национальным перевозчиком. Год назад доход за квартал у «Эль Аль» был равен $419.8 млн., теперь снизился на 5% и составил $396.5 млн.

Убытки выросли, по сравнению аналогичным кварталом прошлого года, на 33% — несмотря на то, что цены на топливо теперь на 37% ниже, что привело к снижению расходов на 35 миллионов долларов. И вопреки увеличению количества перевозок: в первом квартале «Эль-Аль» продала более миллиона билетов, примерно на 9% больше, чем год назад, загруженность салонов достигла, в среднем, 80%.

Рыночная стоимость авиакомпании в итоге составляет 1,209 млрд. шекелей, торгуемый объем — 495.7 млн., в числе держателей акций — фонды «Феникс» и «Экселенс», а также управляющая компания «Кнафаим«, находящаяся во владении членов семьи Борович и ряда других акционеров.

В руководстве компании говорят, что потери, частично, вызваны напряженными отношениями с профессиональным объединением пилотов, из-за чего вводились предупредительные санкции. Напомним, что в январе пришлось отменять часть рейсов, но суд по трудовым конфликтам занял сторону пилотов и отверг просьбу руководства «Эль-Аль» запретить забастовку.

Однако пилоты отвечают, что на них лишь пытаются переложить ответственность за некачественный менеджмент и низкий уровень планирования летных часов. Они просят пересмотреть соглашения, с тем, чтобы летать больше, но соблюдая требования по перерывам на отдых. Это приведет к росту их доходов, но компания отказывается пойти на это, предпочитая арендовать дополнительные рейсы на стороне. Что, по мнению пилотов, увеличивает расходы и плохо отражается на качестве обслуживания пассажиров.

Иллюстрация Бориса Беленкина

Тэги

Поделиться

Реклама