beach-hotel
Рынки

Фальшивый чек на 120 млн шекелей сорвал строительство отеля

Жители Ашкелона жалуются, что недостроенное здание гостиницы «Royal Cliff» уродует набережную города. Строительство было заморожено, а когда оно возобновится — неизвестно.

Новая фешенебельная гостиница должна была стать украшением города. Согласно проекту, она должна включать в себя два здания, одно 12-тиэтажное и одно на 17 этажей, весьма оригинальной архитектуры. В них запланировано всего 115 номеров, зато отвечающих самым высоким, «президентским» стандартам. Еще 6000 кв. м. площади в этом отеле будут отведены под торговый центр.

По словам известного израильского строительного подрядчика Цвики Бен-Шабата, сметная стоимость проекта » Royal Cliff Ashkelon» составляет 240 млн. шекелей, из которых 120 млн. ему пообещал некий канадский бизнесмен. Партнер и в самом деле выписал чек на 120 млн. шекелей, но… чек оказался фальшивым. А когда Бен-Шабат попытался задать канадцу интересующие его вопросы, выяснилось, что тот по каким-то неизвестным причинам был депортирован из Израиля, после чего бесследно исчез.

Поняв, что став жертвой мошенника, Бен-Шабат, тем не менее, решил продолжить строительство отеля в одиночку. Но тут началось расследование против мэра Ашкелона Итамара Шимони, подозреваемого в получении взяток от ряда строительных подрядчиков — включая Бен-Шабата. В результате мэрия приостановила оформление документов, необходимых для продолжения строительства. И теперь бетонный остов гостиницы по ночам пугает любителей пробежек вдоль моря. А в утренние часы некогда прекрасная ашкелонская набережная чем-то напоминает Минск после бомбардировки.

А ведь все так хорошо начиналось…

Петр Люкимсон. Фотография Jordi Mustieles, FreeImages.com

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
16°
ясно
влажность: 62%
ветер: 2Миз ССВ
Ш 16 • Д 11
16°
Пн
18°
Вт
18°
Ср
19°
Чт
19°
Пт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама