IMG_1515
Рынки

Газ в домах стал грязнее, но только до 20 июня

Экономическая комиссия Кнессета одобрила временное увеличение количества тяжелых олефинов в составе домашнего газа.

Повышение концентрации олефинов в газе наносит существенный ущерб окружающей среде. Как разъяснил на заседании комиссии представитель министерства энергетики, обычно природный газ после предварительной обработки на НПЗ передается на предприятие «Кармель олефиним», которое очищает его от тяжелых олефинов до предусмотренных стандартом 20%. Сами олефины направляют на производство пластмассы. Однако еще в мае завод «Кармель олефиним» встал на ремонт, в связи с чем министерство и запросило разрешения до окончания ремонта поставлять в дома израильтян газ, содержащий до 40% олефинов.

Таким образом, выяснилось, что нестандартный газ вот уже почти месяц поступает в дома израильтян. Министерство, по сути дела, запросило разрешения на снижение стандарта задним числом. Это вызвало резкую отповедь со стороны главы комиссии Эйтана Кабеля, отметившего, что не собирается ретроспективно одобрять нарушение закона. В итоге комиссия все же разрешила увеличить концентрацию олефинов в бытовом газе, но до уровня не более 30%. Это разрешение будет действовать только до 20 июня – даты окончания ремонта завода «Кармель олефиним».

Выяснив, что данное решение комиссии позволит НПЗ сэкономить порядка 200 миллионов шекелей, депутат Яаков Пери («Еш атид») потребовал, чтобы предприятие направило эти деньги на общественные нужды. Члены комиссии посчитали это требование справедливым и включили его в свое решение.

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
облачно
влажность: 67%
Ш 22 • Д 7
18°
Ср
16°
Чт
16°
Пт
16°
Сб
16°
Вс
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама