Коротко

«Гистадрут ха-Ционит» пытался распределить 23 млн. шекелей в обход правил

Руководство организации «Гистадрут ха-Ционит» пыталось утвердить распределение бюджетов в размере 23 млн. шекелей без соответствующей документации и четких критериев. Большинство членов руководства утвердили перевод средств, проголосовав по телефону, однако членам финансовой комиссии пока удалось торпедировать этот шаг, — сообщает газета «Калькалист».

Не все проекты, на финансирование которых должна была пойти упомянутая сумма, требуют разъяснений. Но ряд параграфов вызывает вопросы, пишет газета. В частности, 11.5 млрд. шекелей «Гистадрут ха-ционит» намеревался перечислить на работу религиозных центров для израильских семей в Северной и Южной Америке, 8.5 млрд. шек. – на расширение образовательной программы «Хефциба» и отправку учителей и посланников в Европу и страны Латинской Америки. Еще 1.9 млрд. шек. должен был получить проект по стимулированию самореализации «Зораим ционут», и 1.2 млрд. шекелей выделялось на финансирование деятельности посланцев в диаспоре.

Неясно, по каким критериям распределяли средства, какова целевая аудитория проектов, и кто эти посланники. Обсуждать эту ситуацию будут на следующей неделе в Иерусалиме.


Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend