bank3
Государство

Главный борец с банками может сесть в тюрьму

Прокуратура решила провести предварительные слушания прежде, чем передать в суд обвинительное заключение против лидера движения «Баим ле-банкаим» адвоката Барака Коэна.

В обвинительном заключении адвокату Коэну инкриминируется назойливое преследование и вмешательство в частную жизнь, угрозы и оскорбления в адрес гендиректоров банка «Апоалим», Циона Кейнана , и банка «Леуми», Ракефет Рассэк-Аминоах.

В частности, во время организуемых им акций протеста против руководства израильских банков, Барак Коэн выкрикивал в мегафон в их адрес непристойные выражения. Этими же ругательствами он «украшал» свои посты в социальных сетях, требуя от банкиров снизить свои зарплаты и расходы.

Одну из акций, указывается в обвинительном заключении, Барак Коэн провел на территории школы, в которой учится дочь Ракефет Рассэк-Аминоах. И здесь он выкрикивал в мегафон оскорбления в адрес гендиректора «Леуми», а затем разбросал по территории школы листовки против Рассэк-Аминоах, что нанесло девочке психологическую травму.

Отдельный пункт обвинительного заключения касается выходки Барака Коэна в ноябре 2014 года в Тель-Авиве, когда в день теракта в иерусалимской синагоге он прокричал с балкона своей квартиры в мегафон «Аллах акбар» и «Итбах аль яхуд!», чем вызвал немалую панику у жителей квартала.

Барак Коэн в ответ на сообщение прокуратуры заявил, что по справедливости обвинительное заключение должно быть выдвинуто не против него, а против руководителей израильских банков и небольшой группы обслуживающих их журналистов.

Напомним, что движение «Баим ле-банкаим» («Идем к банкирам») было создано Бараком Коэном в 2014 году в знак протеста против высоких зарплат и образа жизни, который ведут руководители израильских банков, за счет, как считает адвокат Коэн, простых клиентов. Активисты движения хотели «достать» этих руководителей, просто не давать им покоя, для чего был проведен ряд акций, в частности, и у домов гендиректоров банков.

Есть мнение, что именно движение «Баим ле-банкаим» подтолкнуло власти к принятию закона об ограничении зарплат высшего руководства банков и финансовых компаний.

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Бориса Беленкина

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
13°
облачно
влажность: 71%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 13 • Д 13
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
14°
Пт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама