Коротко

Государство решило денег не возвращать

Окружной суд в Лоде отверг представительский иск с требованием выплатить 4.8 млн. шекелей, которые были изъяты у населения путем ошибочного начисления различных сборов и налогов.

Представитель государства признал в суде, что действительно, из-за ошибок чиновников многие граждане заплатили сборы, налоги и штрафы, которых они не должны были платить. Общая переплата составила порядка 5 млн. шекелей. Вместе с тем он отметил, что государство уже начало исправлять эти ошибки, и вернула гражданам часть денег.

Истцы, в свою очередь, обратили внимание суда на то, что возврат денег было начат лишь после того, как они обратились в суд. Причем деньги возвращаются лишь тем, кто обратил внимание на «ошибку» и потребовал ее исправления.

Тем не менее, судья Эстер Штимер приняла доводы представителя государства и в целом отклонила иск. Однако обязала государство выплатить истцам (которые и сами пострадали от ошибок чиновников) компенсацию в размере 97 303 шекелей (2% от суммы иска). А услуги адвоката, который вел этот иск, оценила в 389 213 шекелей. Эту сумму он получит от государства.

Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend