Коротко

Иск Cellcom против Bezeq отклонен

Тель-авивский окружной суд отклонил иск компании Cellcom — она требовала от компании Bezeq 34 млн. шекелей, заявляя, что та не заплатила полностью сумму, причитающуюся ей в рамках оплаты добавочной стоимости связи («дмей кишурийот») за отправку смс-сообщений.

При отправке смс-сообщения клиентом компании «A» клиенту компании «B», та компания, с номера которой было отправлено смс-сообщение, должна заплатить той, которая его получила, добавочную стоимость связи – сумму, которая позволяет клиенту получать сообщение бесплатно. Bezeq присоединилась к сфере отправки смс-сообщений в 2004 г. и подписала с операторами сотовой связи соглашения по данному вопросу. После этого министерство связи выпустило распоряжение с указанием тарифа, взимаемого в рамках данного соглашения. Тариф, указанный министерством, был ниже того, о котором договорились Bezeq и Cellcom, и поэтому Bezeq платил по удешевленному тарифу.

Судья принял точку зрения компании Bezeq, в соответствии с которой сумма, названная Cellcom, является неприемлемой — она в 200 раз превышает суммы, которые были взысканы с других операторов сотовой связи. Истец также будет вынужден оплатить судебные издержки в размере 150 тыс. шекелей.

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
11°
ясно
влажность: 81%
Ш 11 • Д 11
18°
Вт
18°
Ср
19°
Чт
19°
Пт
19°
Сб
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама