poker_Mark Butler
Бренды

PokerStars: игрокам из Израиля вход закрыт

Крупнейший игровой портал США «PokerStars» сообщил, что с 27 июня 2016 года вход на него для израильтян окончательно закрыт.

Это объявление администрация портала разослала наиболее активным из своих израильских клиентов еще утром 24 июня, и в течение нескольких часов весть об этом распространилась среди тысяч израильских любителей покера. Еще через несколько часов на портале появилось официальное объявление о том, что граждане Израиля больше не смогут пользоваться его услугами.

Данное объявление стало ударом для нескольких сотен профессиональных игроков в покер, которые зарабатывали на «PokerStars» по 50 и более тысяч долларов в год. Еще одним источником заработка для них были так называемые «старс-доллары», которые проигравшие игроки приобретали у выигравших для продолжения игры. Курс старс-долларов был заметно выше обычного курса доллара в Израиле, что и приносило их обладателям дополнительные прибыли.

Компания «PokerStars» сообщила, что все деньги израильских игроков будут им честно возвращены и предложила три пути такого возврата на выбор: через кредитную карточку, через систему webmoney, и прямым переводом на банковский счет.

Однако напомним, что Банк Израиля категорически запретил кредитным компаниям заниматься какими-либо финансовыми операциями с игровыми порталами, так что этот путь закрыт. Системой webmoney могут воспользоваться только те, кто пользовался ею в течение последних 12 месяцев.

Таким образом, многие смогут получить свои деньги от «PokerStars» только напрямую на свой банковский счет, и, с учетом недавнего судебного решения, выплатить с выигрыша до 50% налога.

Напомним, что портал PokerStars был создан в 2001 году семьей Шенберг, переехавшей из Израиля в США еще в середине 1980-х годов. В 2014-м после возникших у Шейнбергов неприятностей с американским законом портал был куплен 35-летним бизнесменом-ультраортодоксом Давидом Уазовым.

Чтобы защитить свои бизнесы, находящиеся в различные страны мира, Уазов стал последовательно ориентировать «PokerStars» в первую очередь на американцев и закрывать вход на портал гражданам тех стран, где азартные игры официально запрещены законом.

Первой в «черном списке» портала оказались граждане Турции. Затем настала очередь граждан Малайзии, Садовской Аравии, Пакистана, Египта, Ватикана, Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Южной Кореи, Йемена, Кубы, Палестинской автономии. Теперь в этот список вошел и Израиль.

И это при том, что уровень израильских игроков в покер считается одним из самых высоких в мире, что они не раз доказывали на самых различных международных турнирах, в худшем случае входя в первую пятерку, а иногда и выигрывая их.

Петр Люкимсон. Фотография Mark Butler, FreeImages.com

Тэги

Поделиться

Реклама