Коротко

Кахлон заставил главного оценщика замолчать

Статистическое бюро названо единственным правительственным органом, который вправе сообщать об изменениях на цены на квартиры. Решение об этом приняло правительство, утвердив, таким образом, предложение бюджетного отдела Министерства финансов.

Минфин объясняет это решение необходимостью иметь единых индекс цен на квартиры. Как сообщал ранее НЭП, отчет офиса главного государственного оценщика («шамая») Таля Альдероти, вызвал резкое недовольство Моше Кахлона. Оценка, базируясь только на 4-хкомнатных квартирах в 16 крупных городах страны, зафиксировала продолжающийся стремительный рост цен на недвижимость, вопреки заверениям Кахлона. В то же время средний показатель, выведенных Статбюро и включающий все сделки, в том числе на вторичном рынке и в небольших населенных пунктах, был куда «мягче».

Статбюро строит свои выводы на данных, которые получает от Налогового Управления. В Минфине рассчитывают, что офис государственного оценщика также будет передавать свои данные в Статбюро, как и Министерство строительства.

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
слегка облачно
влажность: 87%
ветер: 3Миз В
Ш 14 • Д 8
16°
Пт
16°
Сб
17°
Вс
18°
Пн
16°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама