raboch
Рынки

Кто и как наживается на нелегальных палестинских рабочих

Для того, чтобы сократить число нелегальных рабочих, проникающих с палестинских территорий в Израиль «на заработки», надо упорядочить рынок разрешений на работу, сделав его из «серого» — «белым». В этой оценке едины и правительство, и правозащитные организации.

Совсем недавно полиция «накрыла» банду, которая обеспечивала незаконное проникновение на нашу территорию. Удивили тарифы, оказавшиеся довольно низкими. За подвозку в Беэр-Шеву брали всего 100 шекелей с человека, до Ашдода или Ашкелона — уже 150 шекелей, до Нетании — 250 шекелей, до Хайфы или Назарета — 300 шекелей, а чтобы проехать всю страну до Акко или Нагарии, нелегалу пришлось бы заплатить 350-400 шекелей.

Признаться, водители такси со вполне легальных пассажиров берут не меньше — это показатель того, насколько легко было нарушать закон. В наших пределах уже обитают 50-60 тысяч палестинских нелегалов. Невероятная эта, на первый взгляд, цифра, озвучена главой генштаба Гади Ашкенази, он же отметил, что в 44% терактов были замешаны именно они. Однако следует знать и причины, по которым многие палестинцы предпочитают работать в Израиле незаконно.

Асаф Адив работает генеральным директором организации МААН. Здесь защищают права рабочих, до сфер которых «не доходят руки» у крупных профсоюзов. В ее рядах — водители грузовиков, работники строительных подрядчиков, а также рабочие из Палестинской Автономии, благо НКО имеет представительство в Восточном Иерусалиме. По его словам, проблема куда более широкая, чем кажется на первый взгляд.

Он поясняет: «Система выдачи таких разрешений коррумпирована. Человек, который хочет получить разрешение, вынужден платить 2000 шекелей спекулянтам, посредникам, которые «организуют» ему этот документ. Эта тема обсуждалась в комиссии, основанной правительством. Хотят сделать систему более централизованной: чтобы желающий мог обратиться в определенный орган, пройти проверки, и получить разрешение без участия какого-либо посредника. Это улучшит ситуацию.

В то же время большое количество, около 60 тысяч, человек каждое утро вполне легально проходят на территорию Израиля, имея разрешение на работу (не считая 40 тысяч, которые трудятся в промзонах Иудеи и Самарии, — прим. НЭП). Они не замешаны в насильственных акциях, в терроре, их единственная цель — заработок, который позволит им принести домой еду. Но каждое утро эти люди сталкиваются с нетерпимой ситуацией: на пограничных переходах огромные очереди, в которых они проводят по несколько часов. Это просто бесчеловечно».

Чтобы избежать необходимости платить 2000 шекелей, или чтобы сократить время ожидания в очередях, многие просачиваются через дорожные блокпосты на машинах, или через бреши в границе — только сейчас 260 миллионов шекелей были выделены правительством на «латание дыр» в заборе, отделяющем Израиль от палестинских территорий (в том числе на территории Иерусалима). Постоянные полицейские рейды приносят результаты — количественные, но не качественные. В 2015 году задержали 4300 нелегалов. Ужесточили санкции в отношении работодателей, нарушающих закон. Перевозчиков ловят, и они в большинстве отправляются в тюрьмы, лишь каждый четвертый смог отделаться относительно небольшим штрафом (83% этих штрафов — менее 5000 шекелей). Их машины конфискуют. В 2016 году будут предъявлены не менее 1600 обвинительных заключений: показатель того, насколько широк этот криминальный бизнес.

Однако спрос рождает предложение. Капитаны строительной отрасли не устают повторять: нам нужно гораздо больше рабочих рук, чем сейчас. Их нехватка вредит израильской экономике, восполнить ее за счет квот другим странам пока не очень получается, а высокий уровень безработицы в ПА накаляет ситуацию и там. Сейчас на КПП предъявляют разрешений примерно на 10-12 тысяч меньше, чем было выдано. А выдают их людям старше 22 лет, семейным, не замеченным в криминальной деятельности. Правительство рассматривает возможность увеличить квоту еще на 8 тысяч. Если заодно с этим удастся навести порядок в сфере выдачи разрешений, улучшить условия прохождения проверок на КПП, перекрыть бреши в пограничном заборе и ужесточить наказание перевозчикам нелегалов — только тогда, возможно, ситуация улучшится. А пока каждый строительный объект в стране, потенциально, может превратиться в рассадник криминала, или убежище для потенциального террориста.

Эмиль Шлеймович, НЭП

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
18°
облачно
влажность: 48%
Ш 18 • Д 7
16°
Вс
17°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама