Государство

Наш очень дорогой президент

Охрана и зарубежные поездки президента Израиля Реувена Ривлина обходятся налогоплательщику несколько дороже, чем аналогичные мероприятия его предшественника Шимона Переса. Хотя и тот, скажем честно, было совсем не дешевым.

Общая сумма расходов только на зарубежные вояжи и охрану Ривлина в этих поездках составила в 2015 году (первом году его президентства) 1.4 млн. шекелей. У Шимона Переса эта сумма составляла порядка 1.1 млн. шекелей.

Согласно данным, опубликованным резиденцией президента, одна только поездка Реувена Ривлина в Сингапур для участия в похоронах президента Ли Куана обошлась казне в 241 514 шекелей, из которых 178 000 шекелей составили расходы на охрану. А вот официальный визит в Германию стоил уже заметно меньше — 121 185 шекелей.

Выплата Резиденцией Президента муниципального налога («арноны») Иерусалимскому муниципалитету составила 1.1 млн. шекелей, расходы на электричество – 547 842 шекелей. Наконец, только новые ворота для Резиденции, с тем, чтобы они отвечали требованиям охраны обошлись в 4.5 млн. шекелей.

Любопытно было бы также ознакомиться с расходами на обслугу президентской обители, воду, питание и прочие нужды – чтобы их можно было сравнить с расходами на личную резиденцию премьер-министра. Во времена Шимона Переса общая сумма расходов превышала 60 млн. шекелей и превосходила затраты резиденции Нетаниягу многократно. Изменилось ли это теперь?

Но в любом случае, наш президент нам очень дорог…

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Бориса Беленкина

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
ясно
влажность: 76%
Ш 14 • Д 14
18°
Пт
19°
Сб
20°
Вс
21°
Пн
19°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама

Send this to friend