Фотография с FB-страницы депутата Хамеда Амара
Фотография с FB-страницы депутата Хамеда Амара
Мнения

Не выполняется даже половина того, что требует закон

Я поддержал в Кнессете предложение об упорядочении «обязательного представительства людей с ограниченными возможностями» и передачи этого вопроса в комиссию по законотворчеству, чтобы обсудить возможность продвижения соответствующего законопроекта. Я поддерживаю это, потому что близко знаком с данной темой, в качестве председателя Движения друзской молодежи. Мне удалось привлечь детей, которые с трудом выходили из дома, детей с тяжелыми ограничениями. Сегодня они состоят у меня в Движении, являются активистами, вожатыми, часть из них уже проходит гражданскую службу, поскольку не могут быть призваны в армию. Сотрудничая, мы можем очень многое дать обществу!

Но пугает меня то, что происходит с моим законопроектом, и с законом, который был мной сформулирован в 2010 года, о представительстве молодых друзов в госкомпаниях. Этот закон призван интегрировать молодых представителей общины в госкомпании. Я каждый год получаю отчет о том, сколько друзов были задействованы в них. Выясняется, что не выполняется даже половина того, что требует закон, в плане трудоустройства! Я приведу в пример лишь несколько израильских компаний, которые не привлекли ни одного работника из друзской общины. В «Альта» заняты около 3700 работников, друзов — ноль. «Тадмор» — 62 работника, ни одного друза. В концерне «Авиационная промышленность» из 12369 работников только один друз!

Создавать законы — это хорошо. Вопрос в том, насколько они реализуются на практике. Я надеюсь, что этот законопроект не постигнет судьба моего, о представительстве друзов в правительственных компаниях.

А вот история, которую мне рассказали главы местных советов друзского сектора, я встречался с ними неделю назад. Рассказали про человека, который уже 16 лет является заместителем уполномоченного МВД по северному округу. Он служил в армии, в чине полковника, занимал там самые ответственные посты, а демобилизовавшись, устроился в МВД. 16 лет в роли заместителя! Но сейчас его начальник завершает карьеру, и это станет уже третей по счету возможностью для него получить повышение, занять его место. Но МВД не дает ему этого назначения. Я заостряю на этом внимание, потому что мне кажется, что в нынешнем правительстве возобладала политика сдерживания молодых друзов в их продвижении в государственных инстанциях. Поэтому я обращаюсь к министру внутренних дел: у вас есть сотрудник, который 16 лет работал заместителем начальника — дайте ему эту должность! Мы просим равенства в правах!

Депутат Кнессета Хамед Амар (НДИ)

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
слегка облачно
влажность: 87%
ветер: 3Миз В
Ш 14 • Д 8
16°
Пт
16°
Сб
17°
Вс
18°
Пн
16°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама