airlines 3 (1)
Мнения

Небеса обетованные: министр Исраэль Кац — о конкуренции на большой высоте

В магазинах Duty Free скоро смогут отовариться даже те, кто купил билеты на внутренний рейс: прилетел в Эйлат, например, из Тель-Авива или Лода. По тем же ценам, что иностранцы или летящие за рубеж. Это — одно из «новшеств», которое появится в новом международном аэропорту Рамон. Министр транспорта Исраэль Кац рассказал НЭПу, что новый аэропорт начнет работать уже через год: его откроют перед будущими пасхальными праздниками.

— Это станет возможным, потому что в Эйлате есть своя безналоговая зона?

— Не только поэтому. Часть расходов согласилось компенсировать Управление аэропортов, из собственной прибыли. Кстати, бюджеты на строительство аэропорта есть, из казны не доплачивали, все работы ведутся на средства этого Управления. Все это ради привлечения туристов в город (бюджет строительства составил 1.7 млрд. шекелей — прим. НЭП)

Они также приняли мое предложение об отмене пошлины на посадку, на первые два года. Речь о международных рейсах, конечно, внутренние и так освобождены от пошлин.

— «Рамон», как известно, значительно больше, чем «Увда»…

— Это вообще другой уровень, посадочные полосы длиной в 3600 метров рассчитаны на прием любых видов лайнеров из любых концов мира, откуда бы не прибыл прямой рейс. И ближе: туристы которые до сих пор приземлялись в Увде, ощутят раздницу, ведь он почти в 70 километрах от Эйлата, а новый всего в 19-ти (не путать с аэропортом Эйлат, который расположен в городской черте — прим. НЭП). Путь до отеля не будет таким долгим.

— На севере ведь тоже строится новый международный аэропорт? В прессе писали о нестыковках с армией…

— В Хайфе уже есть аэропорт, который отправляет и принимает самолеты из Кипра и Греции. Там есть очень дешевые рейсы. Мы удлинили полосы на 300 метров, вплоть до моря, но дальше некуда. Этот аэропорт больше не сделаешь, длина посадочных полос ограничена морем. Еще одно поле строится рядом с авиабазой Рамат Давид, но мы с армией договорились, что она откажется от проведения здесь большинства своих тренировочных и оперативных действий. Это будет международный аэропорт, ориентированный в основном на европейское направление.

— Когда?

— Мы пока еще на уровне планирования, урегулирования статуса, проверок потенциала. Но я уже сделал какие-то шаги, чтобы ускорить процесс. Я сам себя назначил главой комиссии по сопровождению проекта, которая занимается координацией с министерствами транспорта, финансов, юстиции, обороны, со всеми. Я чрезвычайно редко иду на такое, но тут все продвигаю сам.

Как только планы будут сформулированы, мы примем решения, или, возможно, даже специальный закон. Этот аэропорт будет называться «международный аэропорт Галиль». Он значительно разгрузит аэропорт им. Бен Гуриона, который уже переполнен, благодаря реализации «Открытого неба». В часе езды от него, рядом — две железнодорожные станции. Он будет удобен и для израильтян, и для туристов, которые хотят больше времени провести на севере Израиля.

— Вы упомянули программу «Открытое небо». На какой стадии реализации она сейчас?

— Практически, на финальной, в сфере развития конкуренции. Соглашения с Европейским союзом и с США, влияют на всех: чем больше конкуренция, тем дешевле полеты по всему миру

(в июне 2016 года было подписании соглашения с организацией Eurocontrol, отвечающей за полеты в европейском воздушном пространстве. А в 2018 году вступит в силу последний этап ступенчатого соглашения, речь идет об упразднении ограничений по количеству авиарейсов с ЕС — прим. НЭП).

В принципе, мы и сейчас свидетели беспрецедентного увеличение количества пассажироперевозок в Израиле. Цены снизились, и даже те, кто в прошлом не мог позволить себе куда-то лететь, сейчас это делают, даже по несколько раз в год. Это замечательно.

— Менее радует, что наша компания «Эль-Аль» конкуренции, похоже, не выдерживает?

— Наоборот. Реформа на пользу местным компаниям, «Эль-Аль», «ИсраЭйр», «Аркиа». Я в свое время (реформа запущена в 2014 году — прим. НЭП) не поддался давлению забастовщиков, и открыл небо для конкуренции. Израильские компании, когда поняли, что выбора у них нет, тоже включились в конкурентную борьбу. В Эль-Аль основали лоукостер UP, так же поступили другие. Мы открыли Первый терминал, позволив им летать оттуда с меньшими ценами. В принципе, возникла конкуренция между ними. «Абсурд» в том — я беру это слово в кавычки, потому что это оправдывает и реформу, и конкуренцию — что израильские компании впервые, после долгих лет, вышли на прибыль! И не из-за цен на горючее, а потому, что верно оценили возможности конкуренции, на всех уровнях. Билеты подешевели, но летать стали гораздо больше. Были предложены новые услуги, например, турпакеты… Как я и думал, это дало много новых направлений, новых возможностей, и наконец, впервые после долгого перерыва «Эль-Аль» заказала много новых самолетов.

— Да, но их Боинги-787 встанут на рейсы только в 2018 году…

— Хорошо, но что лучше: 15 лет до этого, когда вообще ничего не закупали, вообще не проводили никакой модернизации? Сегодня на восточном направлении, где конкуренция весьма высока, ты видишь самолеты, которым уже немало лет. Конкуренция везде, где она есть, влияет не только на цену, но должна улучшать и уровень услуг, и качество самолетов…

— О каком уровне услуг в «Эль-Аль» можно говорить, если компания вылетела из ТОП-100 лучших авиакомпаний мира?

— Давай скажем, что услуги — это часть конкуренции. И люди смогут выбрать, кто им больше подходит. Конечно, что есть естественное доверие израильтян к бренду «Эль-Аль», и к израильским компаниям. Но оно работает до определенных пределов цен и уровня услуг…

— И опозданий по 40 минут…

— Действия их пилотов наносят ущерб их компании. Меня это удивляет. Многие, на высоком уровне, сердятся, спрашивают у компании, как такое может быть в наш век конкуренции. Знаете, перед тем, как решиться на программу «Открытые небеса», были очень большие опасения в том, что компании не выдержат, разрушатся. Но факт, что все прошло успешно. Так спасите эту возможность! Вы тоже можете сделать определенный вклад, чтобы гарантировать будущее собственной компании. Но вместо этого, после повышения спроса на их услуги, делается все, чтобы этого не произошло! Я еду в аэропорт, хочу провести в полете 4-5 часов, а мне наносят ущерб… Но правительство не может вмешаться в эти споры. Это их поведение, они частная компания.

— Вы, как министр, не можете вмешаться в конфликт?

— В тех местах, где их поведение будет мешать предоставлению качественных услуг — я найду им альтернативу! В конечном итоге мой ответ во всех подобных ситуациях, это конкуренция. Это мой ответ. В любом месте, где можно, я открываю условия для конкуренции, автоматически уже. День, когда первый самолет китайской авиакомпании приземлился в Израиле, был для меня праздником, потому что 4 или 5 лет у меня заняло убедить их в этом.

В «Эль-Аль» должны сделать шаги на улучшение конкурентоспособности, иначе люди предпочтут альтернативу. Я знаю, что, например, многие предпочитают сейчас лететь в США через Москву. Таких пассажиров все больше, и мы разрешили совершать эти рейсы компании «Аэрофлот». Так это работает. Конкуренция — самый правильный ответ на проблемы. Кто не сможет соответствовать, освободит место другим.

— В Эль-Аль теряют миллионы каждый квартал

— Они заработали в 2015-м, а в этом году теряют из-за внутреннего конфликта. Надеюсь, они выберутся из него и используют все возможности, которые предоставляет программа «Открытые небо», чтобы зарабатывать и предоставлять качественные услуги.

Эмиль Шлеймович, НЭП. Фотография предоставлена пресс-службой Министерства транспорта

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
11°
облачно
влажность: 62%
Ш 24 • Д 6
16°
Вс
17°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама