Коротко

Недвижимость жертв Холокоста не торопятся вернуть наследникам

Компания по возврату имущества жертв Катастрофы уже пять лет не передавала активы их владельцам или наследникам. Недвижимость, которая находится в ее ведении, оценивается в 652 миллиона шекелей. Однако по всем этим объектам не завершены те или иные процедуры – розыска наследников, или процесса перевода прав собственности, и т.п. А потому здания так и остаются на ее балансе.

Также, хотя компания владеет ценными бумагами на сумму в 200 миллионов шекелей, в 2015-2016 годы было сокращено, а потом и вовсе прекращено оказание финансовой помощи пережившим Холокост. Вместо нее выплаты осуществляет Министерство финансов. При этом оперативные самой расходы компании, которая в 2017 году, скорее всего, будет закрыта, достигли 186 миллионов шекелей.

По данным государственного контролера, с момента основания компания вернула ценностей примерно на 280 миллионов шекелей. Это немного — всего от 15.6% от общей стоимости активов, утраченных или похищенных во время второй мировой войны — они оцениваются в 1.8 миллиарда шекелей. В аналогичных структурах, которые действуют в разных странах мира, к этому дню добились более высоких показателей, вернув 20% от стоимости пропавших активов, или больше. Сотрудники израильской компании в свое оправдание указывают на трудности в розыске наследников жертв Холокоста, и на задержки в деятельности их структуры.

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
16°
ясно
влажность: 62%
ветер: 2Миз ССВ
Ш 16 • Д 11
16°
Пн
18°
Вт
18°
Ср
19°
Чт
19°
Пт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама