Государство

Новым министром экономики, видимо, станет Эли Коэн

Предположительно, уже в ближайшее воскресенье правительство утвердит на пост министра экономики депутата Эли Коэна («Кулану»). Вскоре после этого он пройдет утверждение в Кнессете.

Сегодня Министерством экономики, наряду с Минфином, руководит лидер партии «Кулану» Моше Кахлон. Который взял себе эту должность после ухода Ави Габая (сегодня влившегося в ряды «Сионистского лагеря») с поста министра экологии. Лидер «Кулану» долго не мог решить, следует передать полученное вместо министерства экологии министерство экономики Эли Коэну — или поставить Коэна министром строительства, забрав это ведомство у Йоава Галанта, а последнего сделать министром экономики. Но большинство обозревателей сходится в мнении, что с профессиональной точки зрения Кахлон в итоге сделал правильный выбор.

Эли Коэн родился в 1972 году в Холоне. Службу в ВВС ЦАХАЛа закончил звании майора, а затем получил первую степень по бухгалтерии в Тель-авивском университете и чуть позже первую степень по экономике и менеджменту в Открытом университете. Вторую степень по управлению бизнесом получил в Тель-авивском университете. Работал на различных постах в компаниях BDO и S&P. В 2015 году присоединился к партии «Кулану» Моше Кахлона, вошел в Кнессет, где весьма неплохо проявил себя в качестве председателя комиссии по реформам, успев провести целый ряд преобразований, включая банковскую реформу.

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография предоставлена пресс-службой Эли Коэна


Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend