aida
Мнения

Обещают дать больше возможностей для надомной работы

Председатель парламентской комиссии по гендерному равенству, Аида Тома Салиман пообещала бороться за расширение пилотного проекта, позволяющего женщинам работать на дому.

Депутат Моше Даян отчитался перед комиссией о реализации рекомендаций отчета Далит Штаубер по продвижению женщин на государственную службу. В нем 216 страниц, рекомендации были переданы правительству еще в 2014 году. По его итогам было принято два года назад  правительственное решение № 1697, о создании возможностей для работы женщин из дома.

Но критерии такой работы для служащих по категориям 40-42 имеют большое количество ограничений. Сверхурочные за работу из дома могут быть выписаны только за день, который проведен в офисе (можно отработать на полчаса меньше; например, родитель ребенка в возрасте до года может провести в офисе 7, а не 7.5 часов, и другую часть работы сделать из дома. Не позволят работать более 2 часов в день из дома, в этот день нельзя будет получить никаких дополнительных доплат, количество часов работы из дома не должно превышать 25% от общего, и пр.

Эти ограничения могут помешать улучшению ситуации  в секторах, с уровнем женской занятости ниже среднего.  Хотя план реализован в надежде, что «поможет более верно распределять нагрузку в семьях», — то есть именно на эти сектора и рассчитан. Пока что в рамках двухлетнего пилотного проекта около 1000 родителей детей до 12 лет получат возможность брать работу на дом, женщины смогут брать 20 дополнительных часов, мужчины — 15 часов.

Есть показатель, по которому Израиль не уступает большинству стран OECD: страна на 3 месте по предоставлению женщинам высоких должностей: 34%, и заметно явное улучшение по сравнению с 2003 годом, когда было только 26% — все последние годы доля женщин в государственной системе управлении растет. Только в 2012 году число новых директоров — руководящих постов, на которые назначили женщин, составило 17% от общего количества. Например, в том же году среди руководителей государственных больниц женщин было только 8%, а заместителей директоров — 24%.

Среди большого количества рекомендаций отчет содержал и предложение создать 5-тилетний план по продвижению женщин на руководящие должности. Об этом и говорил адвокат Даян. «В Комиссариате госуслуг («Нацивут а-Медина») решено создать отдел гендерного равентства, в департаменте стратегии — с пониманием, что реализация поставленной задачи требует долгосрочного планирования.

Аиду Тому Салиман (Объединенный список) интересовало, почему — при всех достижениях в этой сфере — только 2% арабских женщин представлены на госслужбе. С другой стороны, если в сфере госуслуг женщины уже занимают до 60% должностей, то почему у большинства из них зарплатная категория («дарга) , а их попыткам получить более высокую категорию и участвовать в принятии решений, как правило, не дано увенчаться успехом. На что адвокат Даян политкорректно ответил: чтобы увеличивать долю высокопоставленных сотрудниц, надо улучшать имеющиеся резервы. Работа в этом направлении будет продолжена.

Эмиль Шлеймович, НЭП

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
слегка облачно
влажность: 87%
ветер: 3Миз В
Ш 14 • Д 8
16°
Пт
16°
Сб
17°
Вс
18°
Пн
16°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама