rio20162
В мире

Олимпиада в Рио: трибуны могут остаться полупустыми

На Игры, старт которых состоится менее чем через месяц, не проданы тысячи билетов, а в гостиницах пустуют номера. В конце июня 2016 года полицейские встречали туристов, прибывших в международный аэропорт Галеан, с растяжкой: «Добро пожаловать в ад». Они рассказывали, что ни им, ни пожарным не платят зарплаты, а каждый, кто приезжает в Рио-де-Жанейро, не будет в безопасности, — сообщает РБК.

Полицейские — не единственные, кто советовал болельщикам отказаться от поездки на Игры. В мае бразильский чемпион мира по футболу Ривалдо написал аналогичный призыв на своей странице в Instagram.

«В Рио бандиты убили 17-летнюю девушку. Обстановка в Бразилии становится все хуже и хуже. Советую всем, кто планирует посетить Бразилию или приехать на Олимпиаду в Рио, оставаться в своих странах. Здесь ваши жизни будут подвергаться риску».

Во-первых, Бразилия переживает серьезный политический кризис. В мае на шесть месяцев была отстранена от должности президент Дилма Руссефф, из-за чего по стране прокатились протесты и беспорядки. Вторая бразильская беда — вирус Зика. Бразилия проигрывает битву против комара Aedes aegypti — главного переносчика инфекции. В мае 2016 года более 150 медиков и ученых обратились к главе ВОЗ Маргарет Чен, призвав ее добиться отмены или переноса Олимпиады-2016. Олимпиаду не перенесли и не отложили, но туристы и болельщики не спешат ехать на нее.

За три недели до старта Игр в продаже есть билеты на большинство соревнований, даже на церемонию открытия Олимпиады. Их стоимость начинается от $60 за бюджетные места и достигает $1,4 тыс. за лучшие сектора стадиона Маракана. Причем речь идет о покупке билетов не с рук, у перекупщиков, а на официальном сайте организаторов. Из-за столь невысокого спроса организаторы были вынуждены снизить стоимость билетов, и сейчас их цена начинается всего от $12.

За три недели до старта Игр в Рио в гостиницах и хостелах по-прежнему есть свободные места. Бюджетный вариант проживания найдется за $25-30 в сутки. А отели с включенным завтраком на популярных сайтах бронирования есть и по $100 за ночь. Грядущая Олимпиада грозит обернуться финансовыми трудностями. Ведь уже в середине июля стало известно, что дефицит бюджета Игр превысил $150 млн.

Анастасия Новикова, РБК-Стиль. Фотография — фрагмент скрина с официального сайта Олимпиады-2016 в Рио де-Жанейро

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
15°
пасмурно
влажность: 63%
ветер: 2Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 7
17°
Вс
17°
Пн
18°
Вт
18°
Ср
18°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама