1-1-1
В мире

Они уехали из Израиля, и стали миллиардерами в США

Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный список 400 богатейших жителей США на 2016 г. Выходцы из Израиля представлены в нем шестью миллиардерами.

  1. Микки Арисон, сын Теда Арисона, приехавший из Израиля в 50-е годы, владелец судоходной компании Carnival Cruise Lines, занимает 61 место с 7.2 млрд. долларов.
  2. Айзек Перельмутер, уехавший из Израиля после службы в армии во время Шестидневной войны, владелец развлекательной компанией Marvel Entertainment, занимает 174 место с 3.3 млрд. долларов.
  3. Том Горс, уехавший в 1968 г., основатель частного инвестиционного фонда Platinum Equity, — на 194 месте с 3.3 млрд. долларов.
  4. Хаим Сабан, покинувший Израиль в 1983 г., владеющий, в числе прочих активов, медиакомпанией на испанском языке Univision Communication ,и являющийся одним из главных доноров Демократической партии США, занимает 232 место с 2.9 млрд. долларов.
  5. Ноам Гутман, уехавший в 60-е годы, инвестирует в продукты питания и рестораны. Он, в частности, владеет более чем 200 филиалов сети Burger King, и занимает 309 место в списке, с состоянием в 2.3 млрд. долларов.
  6. Алек Горс, брат Тома Горса, владелец частного инвестиционного фонда, занимает 335 место с 2.1 млрд. долларами.

Группа миллиардеров израильского происхождения — самая большая в списке тех, кто приехал из других стран. За ней следует Индия (5 миллиардеров), Венгрия и Тайвань (по 4 миллиардера каждая).

(на фото, справа налево: Мартин Индик, Джон Керри, Хаим Сабан)
(на фото, слева направо: Мартин Индик, Джон Керри, Хаим Сабан)

Уже 23 год подряд в рейтинге самых богатых американцев Forbes лидирует Билл Гейтс, с состоянием в 81 млрд. долларов. В этом году общее состояние богатейших людей США достигло рекордной суммы — 2 триллионов 400 миллиардов долларов (в 2015 году было 2.34 триллионов).

Еще один рекорд — «среднее состояние» каждого представленного в рейтинге – 6 млрд. долларов (5.8 млрд. долларов в прошлом году). Чтобы попасть в список, требуется наличие свободного состояния в размере 1.7 млрд. долларов, как и в прошлом году. Это требование оставило 153 миллиардера за пределами почетного списка, которые «не соответствовали».

Олег Линский, НЭП. Фотография с Викисклада, предоставлена U.S. Department of State

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
слегка облачно
влажность: 67%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 16
14°
Вс
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама