kran
Мнения

«Это такие взятки, под видом штрафов»

Во время обрушения строящейся подземной стоянки упал кран компании «Усман Хасан». Возможно, не он в данном случае стал причиной аварии. Однако о контроле за состоянием кранов (а точнее, об отсутствии такого контроля) говорят давно, и безрезультатно.

Высотные краны сегодня установлены на, примерно, 3000 строительных площадках. Лишь за последний год, до трагедии в тель-авивском районе Рамат а-Хаяль, по всей стране упали 9 кранов. И лишь чудо уберегло людей от гибели — рабочих на строительных объектах, прохожих, крановщиков. У одной лишь компании «Дения Сибус», которая вела работы на обьекте в Рамат а-Хаяль, ни года не проходит без инцидента. В 2015 году упал кран при строительстве моста рядом с Иерусалимом, один человек получил легкие травмы, в 2014 году на ул. Левински в Тель-Авиве со здания упала плитка, пострадал человек, и в Петах-Тикве с высоты упало стекло, и в 2013-м году обрушился железнодорожный тоннель на пути Акко-Нагария, пострадало два человека.

Представитель Ассоциации крановщиков Дани Айзенман всего два месяца назад предупреждал: «Над школами и детскими садами возвышаются неисправные краны. На смену заводу, которому запрещают их производить, сразу приходит другой». Ответственный за вопросы безопасности в Ассоциации крановщиков Абед Касем добавлял: сегодня каждый может собрать гигантский кран, никакой лицензии на это не требуется.

«Я знаю положение дел. Потому, каждый раз проезжая под краном, поглядываю — нормально ли он стоит?», — поясняет нам в интервью Александр Борохович, в прошлом занимавший пост юридического советника Ассоциации крановщиков Израиля.  Адвокат Борохович, по его словам, пытался что-то изменить, отправлял письма и запросы в министерство экономики и промышленности, призванное следить за положением дел в этой сфере. Но ничего, кроме отписок, Ассоциация от министерства не получила.

«Когда гибнут люди, это начинается с чьей-то халатности», — говорит адвокат Александр Борохович. Он утверждает, что в Израиле есть краны, которым уже 30 или 40 лет. Они абсолютно ржавые. Но приходят контролеры из Министерства экономики, и подрядчик платит 2 или 3 тысячи шекелей в качестве штрафа, а ржавчину подкрашивают, и все. И кран продолжает работать. «Этот надуманный штраф я рассматриваю как официальную взятку», — говорит он.

«У нас многие крановые компании работают с подрядчиками, с фирмами по найму рабочей силы, которые ведут беспорядочную борьбу между собой, нанимают людей недостаточно профессиональных, иногда вообще непрофессиональных. Известная и распространенная проблема — подделка лицензий крановщиков, Их просто-напросто на копире переснимают, подкладывают фотографию, и все, иди работай. Вы же понимаете, люди, которые там работают, не относятся к самым социально-сильным слоям населения, им добиться ответов непросто. В ассоциации крановщиков люди, которые ежедневно поднимаются на высоты в десятки метров, пробовали что-то сделать, но потом затихли. Наверное, опустили руки. Краны в Израиле падают достаточно часто, и во всех этих случаях я обвиняю Министерство экономики и промышленности. В первую очередь именно оно ведет себя абсолютно халатно, не уделяет этому достаточного внимания».

Оперативный бюджет на проверки строительных объектов составляет всего 1.5 млн. шекелей в год. Правда, после аварии в Тель-Авиве из Министерства экономики пообещали усилить контроль за соблюдением правил безопасности на строительных объектах. Инспекторы уже со второй половины сентября начнут посещать строительные объекты, а за нарушения стандартов безопасности директоров объектов обещают отдать под суд.

Кто-то верит, что ситуация реально улучшится?

Эмиль Шлеймович, НЭП

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
20°
ясно
влажность: 59%
ветер: 3Миз СЗ
Ш 20 • Д 7
18°
Вт
18°
Ср
19°
Чт
19°
Пт
19°
Сб
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама