Uncategorized Коротко

Отразится ли покупка субмарин на доходах газового консорциума

Депутат Арэль Маргалит («Сионистский лагерь») представил свою версию того, как утверждалась процедура закупки подводных лодок у германской фирмы, с которой контактировал адвокат Нетаниягу, Давид Шомрон. Напомним, что главной причиной покупки новых судов называется необходимость защитить израильские газовые месторождения, газопроводы и добывающие установки.

«Вечером Судного Дня я получил вызов на срочное заседание парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, где должны были утвердить покупку кораблей, призванных охранять газодобывающие установки. Что за срочность такая была в том, чтобы перевести миллиарды прямо перед этим днем? И я задал простой вопрос: почему такая большая сделка, на полтора миллиарда должна быть выведена из бюджета Министерства обороны — почему не из доходов от поставок газа? Ведь эти лодки покупаются, чтобы охранять газовые месторождения и трубопроводы, их покупка меняет ожидаемую доходность — у кого в этом есть интерес?», — сообщил Маргалит, который ответ на этот вопрос, судя по всему, так и не получил.

Депутат Ицик Шмули («Сионистский лагерь») потребовал от юридического советника правительства Авихая Мандельблита начать уголовное расследование обстоятельств заказа в Германии подводных лодок — в свете интенсивного вмешательства в этот процесс адвоката Нетаниягу, Давида Шомрона. Впрочем, по словам Якова Нагеля, и.о. начальника Штаба национальной безопасности, контракт с производителем будет подписан, в лучшем случае, года через два. «У нас пока только согласие немецкого правительства и обещание скидок, но конкретные переговоры еще никто и не начинал», — утверждает Нагель.

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
облачно
влажность: 67%
Ш 22 • Д 7
18°
Ср
16°
Чт
16°
Пт
16°
Сб
16°
Вс
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама