pult
Рынки

Partner борется с HOT за право транслировать НВО

Компания HOT, вероятно, начнет транслировать программы и фильмы американской сети HBO. Переговоры по контенту уже находятся на финальной стадии. Таким образом, HOT может торпедировать планы провайдера мобильной связи Partner подписать с НВО долгосрочное соглашение об эксклюзивной трансляции.

По всей видимости, соглашение HOT с американской сетью будет лишено эксклюзивности, но даже в таком виде оно ставит под угрозу попытки Partner зарекомендовать себя в качестве компании, обеспечивающей клиентам качественный контент. Если сделка будет подписана, то Partner окажется в непростой ситуации, потеряв важного поставщика продукции, которую компания намеревалась включить в свой арсенал на пути к организации собственного телевидения.

В конце прошлой недели Partner обратился в суд для того, чтобы остановить контакты между HOT и НВО, однако, на тот момент не располагая информацией о том, что переговоры уже находятся на продвинутой стадии. Сейчас, после того, как ситуация прояснилась, будет интересно посмотреть, как пройдет разбирательство в суде. Важно отметить, что Partner в суде атаковал только HOT, американскую компанию это дело вообще не касается. Partner также обратился в Антимонопольное ведомство, апеллируя к параграфу 29-«алеф» антимонопольного закона, в котором говорится, что «монополии не могут использовать свой статус на рынке таким образом, чтобы это препятствовало конкуренции». Как известно, компания HOT считается монополией – у нее 54% абонентов многоканального телевидения, и вместе с Yes они контролируют 98% рынка.

По заявлению Partner, вся история началась после того, как сообщение о ходе переговоров с НВО было по ошибке отправлено по электронной почте Йораму Мокади, заместителю генерального директора HOT по контенту. В Partner отмечают, что у них имеется письменное обязательство со стороны высокопоставленного представителя HOT о неиспользовании этой секретной информации. Однако, вскоре после этого, представители Partner почувствовали, что позиция НВО на переговорах стала жестче, а цены на приобретение контента выросли в несколько раз. Причиной подобного изменения позиции стали, по мнению Partner, действия HOT, который таким образом пытается защитить свою монополию на рынке и воспрепятствовать появлению новых игроков на рынке многоканального телевидения.

В HOT выразили удивление обращением компании Partner в суд, и пообещали и дальше предоставлять абонентам качественные телевизионные услуги. Если, в итоге, HOT сможет приобрести материалы НВО, то для «Partner» это станет очередным поражением — некоторое время назад компании не удалось купить права на трансляцию футбольных матчей, а теперь не удастся заключить договор об эксклюзивном контенте.

Олег Линский, НЭП

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
20°
облачно
влажность: 40%
Ш 20 • Д 7
18°
Ср
16°
Чт
16°
Пт
16°
Сб
16°
Вс
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама