levayev
Рынки

Почему все-таки рухнула строящаяся автостоянка

Продолжается расследование причин обрушения строящейся подземной автостоянки в тель-авивском квартале Рамат а-Хайаль. По одной из основных версий, причиной обрушения стало то, что, залив бетоном крышу автостоянки, строители слишком рано убрали подпирающие ее столбы.

Согласно технологическим требованиям, столбы следовало убрать только после окончательного, 100%-го затвердевания бетона. На это требуется не менее 28 дней. Однако столбы убрали спустя всего 3 дня после заливки. Согласно проекту, на крыше автостоянки должны были разбить сквер. В итоге, когда грузовик завез на место будущего сквера 1.5 тонны песка, она не выдержала нагрузки. Об этом изданию «Калькалист» сообщили источники, близкие к расследованию.

В ходе расследования выяснилось, что многие израильские прорабы, в целях увеличения темпов строительства, считают возможным убирать опорные столбы спустя 3 дня после заливки, когда бетон затвердевает примерно на 70%. Таким образом, трагедия была предсказуема. Странно, скорей, то, что нечто подобное не произошло раньше на других строительных объектах. Но всегда бывает первый раз.

Напомним, что проект постройки многоуровневого паркинга продвигал городской муниципалитет. Тендер был объявлен в апреле 2012 г. В нем выиграла компания «Африка-Исраэль», обязавшаяся спланировать и построить сооружение, затем им управлять в течение 19 лет, а потом вернуть его муниципалитету. Работы начались в ноябре 2014 г. и, по данным «Ахузат хоф», должны были закончиться в начале 2017 г. И, согласно условиям тендера, за каждый месяц задержки компании «Африка Исраэль» грозил штраф в размере 500 тыс. шекелей, который она должна была выплачивать муниципалитету.

Впрочем, подобный шаг требует получения разрешения конструктора, который проверяет и состояние материала, и то, насколько можно конструкцию нагружать. Принятие решения также зависит от сорта бетона. Если следствие будет и дальше разрабатывать именно версию слишком рано снятых подпорок, то сотрудникам полиции и Управления по безопасности строительства придется выяснить, кто дал разрешение на этот шаг, знал ли он о намерении выгрузить песок на потолок, и все ли разрешения были получены нормативным образом.

В постройке паркинга были задействованы многие структуры, и все имели своих инспекторов на объекте: муниципалитет Тель-Авива-Яффо, компания «Ахузат хоф», управляющая муниципальными парковками, компания «Африка-Исраэль», выигравшая тендер на строительство, и ее дочерняя компания «Дэния Сибус», непосредственный исполнитель работ. При такой концентрации профессионалов на одном объекте сложно было не оценить последствия того или иного решения.

Впрочем, в компании «Дэния Сибус» информацию издания «Калькалист» назвали не соответствующей действительности.

Олег Линский, Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Бориса Беленкина

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
13°
облачно
влажность: 71%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 13 • Д 13
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
14°
Пт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама