sektor2
Мнения

«Праздник ставок и зарплат» тормозит рост израильской экономики

Рынок труда в Израиле продуцирует рабочие места быстрыми темпами, и уровень безработицы – меньше 5% – один из самых низких среди стран OECD. Но что это за рабочие места? Это ставки в частных компаниях, где от работников требуется производительность — или все сводится к росту общественного сектора, содержание которого ложится нагрузкой на бюджет, и выжимает все соки из экономики? Анализ ситуации показывает, что есть причины для беспокойства.

Работаем меньше, получаем больше

Заглянем на web-страницу ответственного за начисление заработной платы в Министерстве финансов. Этот чиновник несет ответственность за выплату зарплат значительной части работников общественного сектора. Здесь можно обнаружить график: «Динамика изменения заработной платы в 2012-2015 гг». Который будто насмехается над частным сектором: «Смотрите, у нас зарплата выросла на 10%, а у вас – только на 4%».

Несмотря на положительные данные по занятости и низкую безработицу, эта диаграмма отражает проблематичную сторону израильского рынка труда: повысить зарплаты значительным образом в общественном секторе, которому покровительствует Гистадрут, гораздо легче. В частном секторе рост более умеренный. В числе сдерживающих причин — рост занятости в ортодоксальном и арабском секторах. В итоге становится больше работников с низкой зарплатой, а это, в свою очередь, тянет средние показатели вниз.

А где больше работают: в общественном секторе или в частном? Коби Амсалем, бывший начальник зарплатного отдела Минфина, написал в последнем отчете этого отдела, что «рабочих часов (в общественном секторе) меньше, чем в частном». Амсалем упоминает в отчете и другие дополнительные льготы госслужащих: бюджетные пенсии, фонды повышения квалификации, сокращенный рабочий день у матерей, оздоровительные дни, и чрезмерное число больничных (в том числе, компенсация за неиспользованные больничные дни), дни повышения квалификации, социальные бюджеты, постоянство и т.д. Признайтесь, что вас это не удивляет.

А в Банке Израиля исследовали соотношение между рабочими навыками и зарплатой в общественном и частном секторах Израиля. И пришли к неожиданному выводу: «финансовая отдача (в зарплате) от когнитивных навыков в частном секторе выше, чем в общественном».

Иными словами, Банк Израиля пытается сказать нам, что причина более значительного роста зарплаты в общественном секторе кроется в том, что в частном секторе работники обладают меньшими навыками. В общественном секторе, процентно, больше людей с высоким уровнем образования. Но это спорный вывод, поскольку в общественном секторе работникам предоставляют постоянство и другие льготы, а не только выплачивают почасовые прибавки в зарплате. Определение «навыков» меняется от сектора к сектору. И, наконец, в частном секторе личные качества и навыки сотрудника измеряются в производительности, в общественном секторе лишь проверяют ученые степени и формальное образование.

В частных ассоциациях – с космической скоростью

В каком секторе наблюдается наибольший рост числа рабочих мест? Проверим показатели Статистического бюро за 2012-15 годы. За эти годы число трудоустроенных в частном секторе выросло больше чем в общественном: 7.7% роста в частном, 6.4% в общественном. Но если проверить специфические группы сотрудников, то можно увидеть тревожащие тенденции.

Во-первых, наибольший рост зафиксирован в правительстве и его структурах(на 10%), а также в местных органах власти (на 12%). А вот данные по частному сектору завышены, в них включены также различные непроизводительные группы. Например, частные амутот растут с космической скоростью, и число сотрудников в них выросло на 21%. Это впечатляет, но никак не связано с улучшением состояния производительных сил в экономике.

Еще сильнее тревожит то, что в частных компаниях, ответственных за экономический рост всей страны, рост трудоустроенных — всего лишь 7%.

В шекелевом эквиваленте это выглядит не многим лучше. Хотя правительственные расходы достаточно низки относительно ВВП, они все же увеличились с 51.15 млрд. шек. в 2012 году, до 58.9 млрд. шек. в 2015 году – то есть на 5.7 млрд. шек, или на 10%. По данным ЦСБ, увязывающих расходы на зарплату с числом сотрудников, в общественном секторе эти расходы увеличились с 7.8 млрд. шек. в 2012 г до 8.9 млрд. шек. в 2015 г, (на 1.1 млрд. шек. и на 14%). То есть рост расходов на зарплату в общественном секторе превышает рост правительственного бюджета! Почти пятая часть роста расходов связана с увеличением расходов на зарплату. В основных правительственных структурах, у сотрудников министерств и центральных учреждений, общие расходы на зарплату выросли на 18%.

Зарплата растет, обслуживание не улучшается

Оправдан ли рост числа сотрудников и заработной платы в общественном секторе? На этот вопрос нет однозначного ответа. Даже если навыки сотрудников оправдывают более высокую зарплату, в соответствии с нормами Гистадрута, подобная ситуация не оправдана. Основой более высокой зарплаты должна стать более высокая производительность. Рост количества сотрудников в общественном секторе должен соответствовать росту качества и количества общественных услуг. Если нет, то это в чистом виде трата средств, праздник заработной платы и раздачи «джобов» за счет налогоплательщика.

Точный ответ на этот вопрос получить трудно. С одной стороны, общественные протесты 2011 г. привели к росту «социальных» расходов правительства, вплоть до 2014 г. Может быть, для этого понадобились дополнительные сотрудники. С другой стороны, если мы смотрим на индекс «эффективности правительства», составленный Всемирным банком, то видим, что рост числа сотрудников и их зарплат не влияет на эффективность правительства. Индекс находится в состоянии свободного падения с 2010 г, сегодня Израиль находится на 21 месте из 34 стран OECD. Создается впечатление, что система просто не работает.

А что происходит в главных министерствах? Держитесь кречпе. По данным Статистического бюро, количество сотрудников министерства юстиции выросло на 12% (с 7900 в 2011 г. до 8.900 в 2014 г). Тысяча новых сотрудников! Минфин вырос на 10% — на 700 сотрудников. Эти два министерства, выполняющих исключительно административные функции, показывают самый крупный номинальный рост во всем правительстве. Почему министерству финансов понадобилось 700 новых сотрудников за четыре года? Почему министерству юстиции нужно еще 1000 сотрудников? Кто-то может объяснить?»Социальные» министерства также разрослись, но и там очень трудно найти основание для такого роста.

Таким образом, низкий уровень безработицы — не повод для беспечности. Производительность труда и заработная плата в бизнес-секторе растут не так быстро, как хотелось бы, ядро бизнес-сектора демонстрирует рост всего в 6% в последние годы, по сравнению с 12%-м ростом в секторе общественных услуг. Неправомерные расходы, становясь все более тяжелой «гирей на ноге» израильской экономики, снижают способность Израиля отвечать вызовам дня.

Хананель Арман, Mida.org.il Фотография Коби Гидеона, GPO

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
слегка облачно
влажность: 67%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 16
14°
Вс
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама