flat-Gareth Peters
Государство

Продолжаются проверки квартир, которые сдают туристам через интернет

Налоговое управление продолжает проверки квартир, сдающихся в краткосрочную аренду туристам через интернет-сайты, как AIRBNB и т.п. Как ранее сообщал НЭП, ревизоры выявили множественные случаи неуплаты налогов владельцами таких квартир. Теперь очередные проверки прошли в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме и Эйлате — 58 проверок показали, что в каждом третьем случае владелец не отчитывается о доходах в налоговое управления.

В Тель-Авиве выявлены 6 владельцев квартир, сдающих их через AIRBNB и Booking, и укрывающих доходы. Один из них, владелец дорогостоящих апартаментов, не отчитался от полученных таким способом 135000 шекелях. В свое оправдание он сказал, что не знал, будто подобная деятельность является коммерческой (это, кстати, говорили проверяющим и многие другие). В другом случае размер недоимок оценили в 25 тысяч шекелей. В Иерусалиме один из 4 пойманных на укрытии доходов владельцев квартир оказался иностранцем. Он не отчитался о 144 тысячах шекелях дохода. В Хайфе информацию скрывали 5 владельцев единиц жилья в отеле, а в Эйлате сдавались виллы, по ценам от тысячи до 3 тысяч за ночь. На вопрос, почему такая деятельность не была зарегистрирована в налоговом управлении, их владелец ответил: «я слишком болен, у меня нет на это сил».

По всем выявленным случаям сейчас проводится расследование.

Кроме того, в тяжелых правонарушениях был обвинен подрядчик по найму рабочей силы, который обеспечивал работниками сельскохозяйственные предприятия юга Израиля. Муса Абу Маджгам, из Раата, владелец компании «Ахим Тури БААМ», обвиняется в налоговых преступлениях на сумму в 34 миллиона шекелей, и отмывании капиталов в объеме 39 миллионов шекелей. Обвинение против него представлено в окружной суд Иерусалима, юридическим отделом по особым делам в Налоговом Управлении. Адвокаты Ури Шпигель и Лиат Бахур также просят у суда распоряжения о временной конфискации его имущества, стоимостью в миллионы шекелей. Но, кроме главного обвиняемого, к следствию привлечены еще не менее 10 человек, членов преступной группы из Иерусалима. Согласно обвинению, именно они создавали подставные фирмы, от имени которых и выдавались фиктивные счета-фактуры на 34 миллиона шекелей. После осуществления платежей — чеками или банковскими переводами — преступники обналичивали их и передавали подрядчику, за вычетом своих процентов. Фиктивные платежки использовались также для увеличения видимого объема затрат — чтобы уменьшить выплаты НДС и налога на прибыль.

Эмиль Шлеймович, НЭП. Фотография Gareth Peters, FreeImages.com

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
слегка облачно
влажность: 62%
ветер: 3Миз Ю
Ш 18 • Д 6
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
14°
Пт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама