jewelry-harald wittmaack
Рынки

Раз, два, три… Не продано!

Аукцион, на который распорядитель имуществом компании «Сити Ор» адвокат Этан Эрез выставил драгоценности бизнес-вумен Инбаль Ор, завершись провалом.

В итоге все драгоценности хозяйки рухнувшей империи были проданы в рамках предварительной договоренности торговцу бриллиантами Дану Леви за 63.5 тысячи долларов – за половину их реальной стоимости. С аукциона разочарованными ушли все – и его организаторы, и участники.

Участники аукциона говорят, что им жаль потерянного времени и денег. По словам тех, кто собрался приобрести драгоценности Инбаль Ор, организаторы аукциона с самого начала повели себя странно. Они потребовали 10 000 шекелей за участие в торгах, а также заявили, что покупатели должны сразу после покупки оплатить не менее 20% ее стоимости.

Торги шли довольно вяло, но тем не менее, несколько человек вроде бы приобрели понравившиеся им вещи. Однако когда они уже направлялись оформлять покупку, им сообщили, что результаты аукциона… аннулируются, так что они вернулись домой с пустыми руками, но с большими претензиями к адвокату Эрезу.

Как объяснил адвокат Эйтан Эрез. Он не мог допустить столь демпинговых цен – например, того, чтобы ювелирные украшения, которые по самым скромным оценкам стоят от 50 000 шекелей и выше, были бы проданы за 15 000 шекелей. Когда стало ясно, что аукцион не оправдывает ожиданий распорядителей имуществом Инбаль Ор, вступило в силу предварительное соглашение с бизнесменом Даном Леви: если общая сумма продаж аукциона не превысит 64.5 тысячи долларов, он скупит все его лоты за 63 тысячи долларов.

Судя по всему, ошибка устроителей аукциона заключается в том, что они заложили слишком низкие стартовые цены, в надежде на то, что публика в ходе торгов разогреется. Но не разогрелась…

Как бы то ни было, становится ясно, что реализация всего имущества Инбаль Ор, включая недвижимость, вряд ли покроет даже пятую часть ее долгов банкам, владельцам земельных участков и покупателям квартир, которые уже вряд ли кого-нибудь будут построены. Так что последним можно только посочувствовать.

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Harald Wittmaack, FreeImages.com

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
слегка облачно
влажность: 87%
ветер: 3Миз В
Ш 14 • Д 8
16°
Пт
16°
Сб
17°
Вс
18°
Пн
16°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама