post-1
Рынки

С новым годом, тетя Хая! Вам посылка из Шанхая…

Как минимум 200 млн. шекелей государство теряет ежегодно из-за того, что таможенная служба дает добро на ввоз грузов в Израиль, не проверяя должным образом их содержимого. Это – не считая того, что никто не проверяет содержимого десятков тысячах посылок и бандеролей, приходящих из Китая.

Таковы вывод содержится в одном из разделов нового отчета госконтролера, посвященного недостаткам в работе израильской почте и таможенной службы. То, что происходит в этих ведомствах, госконтролер Йосеф Шапира охарактеризовал одним веским словом: «балаган».

Согласно отчету, этот самый балаган начинается уже в пункте приема посылок из-за рубежа в аэропорту Бен-Гурион. Содержимое 99% посылок не проверяется, хотя с 2012 года наблюдается стремительный рост общего объема почтовых отправлений, и в особенности посылок из Китая, на которые сегодня приходится 45% всех почтовых грузов. Понятно, что значительная часть из них содержит товары, за которые следовало бы взять таможенный сбор, но никто этого не делает. Всего с 2008 по 2015 гг. за содержимое посылок было взыскано 6.7 млн. шекелей, хотя понятно, что если бы эта работа проводилась тщательно, в соответствии со всеми требованиями закона, сумма за 7 лет должна была быть гораздо большей.

Это не говоря уже о том, что в посылках может быть и какое угодно запрещенное законом содержимое: наркотики, взрывчатка, оружие и т.д.

Балаган продолжается в Центральном почтовом отделении Тель-Авива, размещающемся в 9-этажном здании на ул. Хагана. Здание это приспособлено для приема писем и совершенно не подходит для обработки такого количества посылок, которые зачастую просто сваливаются в коридоре, и работники почты вынуждены, надрываясь, перетаскивать тяжелые мешки с посылками с места на место. Хотя все понимают, что в связи с изменившимися условиями Главпочтамту срочно нужно новое здание, замены тель-авивскому центру до сих пор не найдено.

Резкой критике подвергнута в отчете и работа компании по курьерской доставке почты EMS. Все посылки, предназначенные для этой компании, сначала доставляются из аэропорта Бен-Гурион в приемный пункт, а оттуда… обратно в Бен-Гурион, чтобы начать развозиться по получателям. Не говоря уже о том, что такую систему организации труда трудно назвать обдуманной (тут явно просится другое слово), она еще и наносит ущерб целостности посылок.

Понятно, что в такой ситуации резко растет число жалоб граждан на работу почты: если в 2012 году было подано 34 473 такие жалобы, то в 2014-м уже 50 074.

В отчете отмечается, что многие из указанных в нем недостатков были выявлены еще в предыдущих отчетах госконтролера, но в итоге так и не исправлены. Исправлять их госконтролер требует совместными усилиями Минфина, Налогового управления, Таможенной службы и Почтовой компании.

При этом все понимают, что нынешняя ситуация на почте и таможне устраивает большинство граждан, так как позволяет им ловить свою маленькую рыбку в мутной воде. А вот если в этой области и в самом деле будет наведен порядок и придется платить таможенные сборы за присланные из Китая товары, то значительная часть таких заказов станет невыгодной.

А оно нам надо?

Петр Люкимсон, НЭП

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
18°
облачно
влажность: 48%
Ш 18 • Д 7
16°
Вс
17°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама