e-love
Рынки

«Сайт измен» взломан. Имена неверных супругов не разглашаются

Не утихает скандал, вызванный взломом сайта «Эшли Мэдисон». Этот сайт уже успели прозвать «сайтом измен». Он предназначен для мужчин и женщин, которые женаты, замужем, или состоят в долговременных отношениях, но все равно хотят завести интрижку на стороне.

Подлинные имена и адреса людей, зарегистрированных на сайте, хранились на сервере у сетевого администратора. Но база данных была взломана. Как говорится в постановлении суда, это стало следствием халатности фирм, на серверах которых располагались данные сайта. Материалы, включая личную переписку чрезвычайно интимного характера, которая велась через сайт, попали к хакерам — и над неверными мужьями и женами нависла угроза разоблачения.

Нельзя исключить, что взлом сайта был осуществлен хакерами по заказу аферистов, которые затем хотели заняться шантажом. Либо же «заказать» сайт могли ревнивые супруги. Пользователи сразу поняли, что публикация информации о них из баз данных может нанести им непоправимый урон — как материальный, так и моральный — и обратились в суд. Заявителем выступил адвокат, представляющий анонимную группу пользователей сайта «Эшли Мэдисон». И хотя суд получил доступ к именам настоящих заявителей, но было заранее договорено, что они не будут озвучены в ходе слушаний.

Судья Эстер Штемер отметила, что заявитель (истец) создал прецедент, когда жалоба в суде может рассматриваться анонимно. Суд постановил, что публикация информации, имеющейся в базах данных сайта «Эшли Мэдисон», может привести к серьезному нарушению конфиденциальности.

Стоит отметить, что во многих случаях речь идет не о реальных изменах, а только об «интернет-флирте» — то есть участники сайта, строго говоря, не изменяли в физическом смысле своим супругам, а только стремились к этому, либо просто вели «интимную переписку» для развлечения.

Окончательного решения по возможности публикации баз данных сайта «Эшли Медисон» еще не вынесено. Однако суд уже принял анонимное исковое заявление. Эта практика весьма важна для израильской юриспруденции, основанной на казуальном праве британского типа. Ожидается, что окончательное решение по возможности обнародования имен подписчиков «сайта измен» будет вынесено в ближайшее время, и, судя по всему, оно будет отрицательным. Проще говоря, журналистам, либо любым третьим лицам, запретят публиковать в открытом доступе имена лиц, зарегистрированных на сайте «Эшли Мэдисон».

Александр Рыбалка, НЭП. Фотография Laura Nubuck, FreeImages.com

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
11°
облачно
влажность: 62%
Ш 24 • Д 6
16°
Вс
17°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама