Иллюстрация: Б.Беленкин
Иллюстрация: Б.Беленкин
Рынки

«Сотовые компании не заинтересованы в расширении инфраструктуры»

Генеральный директор Совета по защите прав потребителей, адвокат Эхуд Пелег, обратился к генеральному директору министерства связи Шломо Фильберу с просьбой предоставить отчет о проверке причин сбоя в работе компании «Пелефон».

Напомним, из-за пожара, который вспыхнул 21 марта 2016 г. на распределительном щите компании в Петах-Тикве, сотни тысяч клиентов лишились возможности звонить, принимать звонки и нормально пользоваться интернетом. Многие пользователи, и не только абоненты «Пелефона», не смогли воспользоваться мобильными приложениями по оплате парковки «Панго» и «Селопарк». Проблемы со связью возникли также у клиентов компаний «Хот Мобайл» и «Рами Леви», арендующих мощности сети «Пелефон». Постепенно все были переведены на дополнительную подстанцию компании в Рамле, однако полное устранение неисправности заняло 5 дней.

Этой теме было посвящено заседание специальной комиссии Кнессета по обращениям граждан. Ее председатель, рав Исраэль Айхлер («Яадут а-Тора») просил у компании «Пелефон» предоставить льготы на звонки внутри страны людям, пострадавшим от последствий этого сбоя. Однако, по данным компании, только 150 000 из 2.5 млн. клиентов компании воспользовались этой льготой. В Совете по защите прав потребителей считают компенсацию недостойной и не отражающей уровень нанесенного ущерба.

В день инцидента министерство связи выпустило заявление, в котором говорилось, что директор сети «Пелефон» постоянно держит генерального директора министерства связи в курсе происходящего, а инженеры министерства лично следят за устранением неисправности. Однако отчет министерства связи о случившемся по-прежнему не опубликован. Шмила Маймон, зам. генерального директора министерства по вопросам надзора, отметил: «Мы не обнаружили признаков халатности или значительных нарушений лицензии со стороны компании. Подобные неполадки случаются редко, и даже сделав соответствующие выводы, очень трудно избежать таких неожиданностей в дальнейшем». Однако ранее комиссией Кнессета по науке и технологии, которую возглавляет Ури Маклев («Яадут а-Тора»), было опубликовано другое сообщение: «За последние годы рынок сотовой связи начал действовать по системе «все включено». С этого момента компании не заинтересованы в расширении инфраструктуры, а только в увеличении клиентской базы».

В свете этих данных, в Совете по защите прав потребителей считают, что следует провести детальную проверку инфраструктуры всех компаний сотовой связи в Израиле. По словам Эхуда Пелега, «прошло уже много времени после того, как случилась вполомка, но тысячи абонентов по-прежнему не знают, что же там действительно произошло». В письме, направленном Шломо Фильбергу, он просит сообщить о том, как компания «Пелефон» пыталась устранить неполадки, а также о состоянии инфраструктуры сети и уровне ее обслуживания.

Олег Линский. Фотография Бориса Беленкина

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
12°
ясно
влажность: 62%
ветер: 5Миз ССВ
Ш 13 • Д 8
16°
Сб
17°
Вс
17°
Пн
15°
Вт
15°
Ср
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама