dolg
Государство

Срок давности по долгам хотят ограничить 3 годами

Министр юстиции Аелет Шакед («Еврейский дом») представила законопроект, ограничивающий период, в течение которого государство и местные органы власти имеют право требовать с гражданина погашения тех или иных его задолженностей в течение максимум трех лет. По истечении этого срока долг должен быть списан.

Необходимость введения такого закона министр объяснила тем, что нередко муниципалитеты и различные ведомства нередко специально затягивают требования о выплате долга с тем, чтобы потом на него наросли огромные проценты. И уже затем требует выплаты многократно возросшей суммы долга с привлечением Службы судебных исполнителей («Оцаа ле-поаль»).

«Я думаю, что речь идет о законпроекте, который отвечает интересам как отдельного гражданина, так и всего общества. С одной стороны, он призван ускорить выплату долгов граждан государству, заставить мэрии и различные ведомства интенсивнее их взыскивать, а с другой защитит граждан от бюрократического произвола и необходимости выплачивать огромные суммы вместо обычно небольшой суммы базового долга», — заявила Айелет Шакед.

Ранее НЭП сообщал о высоких процентах, которые взимают с должников Служба судебных исполнителей и сотрудничающие с них адвокаты. Проценты по долгу могут многократно превышать сам долг.

Фотография Бориса Беленкина

Поделиться

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
облачно
влажность: 67%
Ш 22 • Д 7
18°
Ср
16°
Чт
16°
Пт
16°
Сб
16°
Вс
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама