baby-in-red-1538008-1600x1200
Мнения

«Так унижают женщин, так подстрекают против них»

«Давайте немного поговорим о шейминге. Давно уже об этом не говорили», — предлагает со своей страницы в сети Facebook член парламентской подкомиссии по статусе женщины и гендерному равенству, Мерав Бен-Ари (Кулану).

«В минувший понедельник прошел съезд женских организаций, по теме материнской презумпции для детей младшего возраста. Он проходил в Ришон ле-Ционе, утром, и я не смогла принять в нем участие, потому что участвовала в парламентских дебатах. Мне рассказали о том, что шел интересный обмен мнений, пришли даже мужчины. Однако мужские организации, названия которых я не хочу приводить, оклеветали мероприятие», — пишет депутат.

В подтверждение она публикует два объявления. Одно выпущено Центром Рахмана, и приглашает принять участие в упомянутом съезде 6 июня. Другое дублирует его, но в нем изменены заголовки. Верхний призывает: «Разведена? Или планируешь развестись? Пойди научись, как сделать деньги на ребенке. Ребенок же только твой, отцом может быть кто угодно, так зачем же терпеть лишения?». Нижний гласит: «Центр Ракмана поздравляет шайку «Женский Голос» с присоединением к сообществу радикального феминизма».

merav
«фейк-объявление» — реакция на съезд Центра Рахмана

Бен-Ари напоминает, что «в Израиле сегодня 18 тысяч матерей-одиночек не получают алиментов от бывших партнеров (это, конечно, на фоне тысяч других, которым их платят). Это женщины, у которых с каждого шекеля сверх заработка в 600 шекелей вычитают 60% налога за алименты. Иными словами, достаточно зарабатывать 3000 шекелей в месяц, чтобы алименты ушли, вопреки тому, что Оцаа ле-Поаль может взимать с них 50% в погашение долгов.

Если у женщины больше 2 детей, она получит от государства 3200 шекелей, и все – будь у нее хоть четверо детей, или больше, это максимум, который она может получить. И есть еще очень много искажений, которыми я занимаюсь все время, видя в этом свою роль посланника общества. Во многом и потому, что сама выросла в доме, который содержала мать без чьей-либо помощи.

Сегодня в Израиле женщины постоянно подвергаются дискриминации – на рабочих местах, в Академии, в законотворчестве. Женщины гибнут от рук своих партнеров. Женщины прячутся в закрытых убежищах и на тайных квартирах – а тот, кто распускал руки, свободно ходит по улицам… Таких примеров, к сожалению, очень много.

Резюмирую: да, мы боремся за равенство, но равенства нет. А приоритет для детей дошкольного возраста – он не в вакууме существует. Тем мужским организациям, которые выпустили это отвратительное сообщение, хочу сказать: я-то как раз за перемены в теме приоритета. Я даже встречалась с несколькими мужчинами, которые подверглись в прошлом издевательствам со стороны своих спутниц. Я знаю, что это очень тяжелое явление, оно существует и мне стыдно за него. Но так не поступают, такими методами не ведут к подлинным переменам. Так унижают, так подстрекают против женщин, и я не дам подобным вещам стать повесткой дня. Не в мою каденцию», — пишет Мерав Бен-Ари.

Фотография для иллюстрации — Julie Elliott-Abshire, FreeImages.com 

Тэги

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
14°
слегка облачно
влажность: 87%
ветер: 3Миз В
Ш 14 • Д 8
16°
Пт
16°
Сб
17°
Вс
18°
Пн
16°
Вт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама