games
Бренды

Тедди Саги покупает производителя интернет-игр

Компания Playtech, специализирующаяся на играх в интернете, приобретет шведскую компанию Quickspin, специализирующуюся на производстве игр online. Таким образом владелец Playtech Тедди Саги упрочит свои позиции в игровой индустрии — Quickspin сегодня обслуживает 40 крупнейших мировых производителей игр, и лично выпустила около 20 игр.

Playtech в 2006 году эмитировала свои акции на бирже Тель-Авива, на сумму 960 миллионов долларов. Теди Шаги — один из самых богатых людей Израиля, по версии Forbes. Интернет не является основной сферой его деятельности. В 2014 году он приобрел лондонский Camden Makret, через который в неделю проходит около 100.000 человек. Оценочная сумма сделки — от 2.3 до 2.6 миллиардов шекелей. Эмиссия акций рынка в 2015 году стала самой большой на Лондонской бирже, но в Израиле бОльшую известность ему принесла дружба с топ-моделью Бар Рафаэли.

Доход Quickspin в 2015 году составил 6 миллионов евро, прибыль — 2.1 миллиона евро. Как сообщает издание «Калькалист«, к тому же компания смогла привести несколько новых клиентов, и ожидает большей прибыли в этом году. Таким образом, она покупается «на подъеме». Итоговая сумма сделки будет равна 8-микратному доходу компании за 2018 год, но не более 50 миллионов евро.

Иллюстрация — скрин главной страницы сайта Playtech

Поделиться

Реклама