Недвижимость

Тендер на строительство жилья в Тверии провалился

Несмотря на специальное десятимесячное продление, ни один строительный подрядчик так и не подал заявку на участие в конкурсе на строительство 671 единиц жилья в Тверии, в рамках проекта «Мехир ле-миштакен».

Проект предполагалось развернуть на 450 дунамах земли в квартале «а-Ракефет», и он включал в себя строительство 22 домов, а также строительного центра на площади в 4 дунама.

Несмотря на то, что Министерство строительства обещало победителю конкурса субсидию в 65 млн. шекелей и зеленый свет на получение всех разрешений на проводку инфраструктуры, желающих взвалить этот проект на свои плечи, как видим, так и не нашлось.

Строительные подрядчики объясняют это тем, что ландшафт участка, на котором расположен квартал «а-Ракефет», чрезвычайно сложен, вести строительные работы там дорого и только предварительное бурение перед закладкой фундаментов может съесть почти все обещанное субсидированное.

В результате Минстрой решил отозвать этот проект – возможно, с целью его корректирования.

Как бы то ни было, провал конкурса в Тверии стал еще одним ударом по проекту «Мехир ле-миштакен», а значит, и по министру финансов Моше Кахлону («Кулану») и предложенному им плану удешевления стоимости жилья.

Петр Люкимсон, НЭП. Фотография Бориса Беленкина


Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend