Коротко

Урегулирован трудовой конфликт в порту Ашдода

Окружной суд по трудовым конфликтам в Беэр-Шеве, под председательством судьи Моше Твина, подтвердил: никакого распоряжения, запрещающего рабочим механического сектора ашдодского записываться на дополнительные часы работы, не поступало.

Днем ранее руководство ашдодского порта выступило с резким заявлением, в котором рабочие обвинялись в «диких» забастовочных санкциях, якобы объявленных в среду вечером. В рамках санкций работники отказывались записываться на дополнительные рабочие смены, хотя обязаны это делать, согласно трудовому договору. Руководство известило рабочих о том, что из их заработной платы будут вычтены определенные суммы, за участие в этой и предыдущих забастовках — как это постановил суд по трудовым конфликтам в рамках решения о «достойной зарплате». И обратилось в суд, однако Гистадрут сообщил, что не отдавал никакого распоряжения прекратить работу в дополнительные часы.

И профсоюз, и суд в своем решении призвали работников механического сектора и дальше записываться на дополнительные часы работы — в соответствии с коллективным трудовым договором, который действовал до 26 октября 2016 года.

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
10°
ясно
влажность: 87%
Ш 24 • Д 6
21°
Сб
22°
Вс
19°
Пн
18°
Вт
17°
Ср
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама

Send this to friend