Коротко

Водители школьных и рабочих автобусов  подписали коллективный договор

Объединение профсоюзов  (Гистадрут) и Организация компаний по осуществлению пассажирских перевозок («ассаот») подписали первый коллективный договор, оговаривающий права и условия занятости водителей, занимающихся подвозкой и развозкой детей и сотрудников различных предприятий.

До подписания  договора водители таких подвозок были одной из самых социально незащищенных групп на изралиьском  рынке труда. Многие из них в силу специфики работы было были заняты на неполную ставку; их рабочая нагрузка (и соответственно, зарплата) непрерывно менялась; у них практически отсутствовала доплата за сверхурочные, не говоря уже о каких-либо социальных выплатах.

В рамках подписанного договора, водитель школьных и рабочих автобусов, принятый на работу на полную ставку, будет получать зарплату не менее 6200 шекелей в месяц — даже если работодатель не смог обеспечить ему полную рабочую нагрузку. При этом размер зарплаты должен коррелироваться с классом машины, и не менее 75% водителей в компаниях, занятых подобными рейсами, должны работать на полную ставку.

Далее договор предусматривает получение водителями ежеквартальных бонусов, которые в зависимости от класса автобуса будут составлять от 250 до 500 шекелей.

Минимальная продолжительность одного рейса определена соглашением в 2.5 часа, то есть даже если он будет длиться меньше, зарплата водителя должна начисляться, исходя из этого времени. При непрерывной работе в течение 7 часов водителям будет начисляться бонус в 15 шекелей, а в случае возникновения необходимости заночевать вне дома – 90 шекелей.

Наконец, договор предусматривает предоставление водителям со стажем свыше 6 лет дополнительного дня отпуска, а также обязывает работодателей делать отчисления в фонд повышения квалификации («керен ишталмут») в размере 5% от зарплаты водителей, имеющих не менее 4 лет стажа.

 

Реклама

Политика

Реклама

Реклама


Send this to a friend