bibibi-1
Мнения

Заповедник «джобов»: как разбазаривают зарплаты в общественном секторе

Правительству не хватает денег, и оно усиливает налоговое давление на бизнесменов и частных лиц. При этом стараясь не замечать весьма затратную статью, ежегодно забирающую миллиарды шекелей из казны: содержание многочисленных правительственных фирм, «экономических компаний», ассоциаций и «центров развития». Хотя функции многих из них не ясны, а эффективность работы, похоже, никто не проверял. Да и назначения на эти теплые места зачастую заканчиваются скандалами — вспомним, для примера, как обвинили мэра Нетании Мирьям Файрберг за то, что «пристроила» людей из своего предвыборного штаба на муниципальные должности.

Но почему-то напускное возмущение вызывают лишь «отдельные случаи», а не система. Ни правительство, ни оппозиция не требует сокращения «джобов» как таковых. Никто не хочет плевать в колодец, из которого завтра, возможно, доведется пить самому.

Кто почем в табели о рангах

Правительственные компании предоставляют отчеты о зарплатах своих сотрудников в Минфин. Хотя некоторые даже этим себя не утруждают — а потому мы не знаем, сколько получал, например, руководитель организации «Квартира в аренду». Заявленная цель фирмы — «поиск земельных участков для строительства тысяч единиц жилья для сдачи их в долгосрочную аренду». Почему этим поиском не может самостоятельно заниматься Земельное управление или Комиссия по планированию? Вопрос к Яиру Лапиду: ведь именно он, в бытность главой Минфина, решил создать структуру, которая собиралась построить до 150 тысяч единиц жилья на съем в течение 30 лет! И назначить в 2014 году ее директором Узи Леви, в прошлом поработавшего и в IDB, и в компании «ЭльАд».

Даже не ясно, существует ли по сей день эта структура. Но что с другими? В «компании по развитию эйлатского побережья» зарплата директора превышает 30 тысяч шекелей в месяц, брутто. Давайте спросим у жителей Эйлата и гостей этого города — расцвели за это время их прекрасные пляжи, стали они чище и удобнее? Впрочем, здесь хоть работников немного — в отличии, например, от «компании по развитию старого Акко». Над «развитием» трудятся около 60 человек, во главе с директором, зарплата которого составляла в 2014 году 43,861 шекель в месяц брутто. Что они сделали для Акко за эти деньги — пристроили к нему дополнительные руины? Отремонтировали замок крестоносцев? А «Правительственная компания по защите Мертвого моря» — от кого защищает-то, от расположенных там заводов? Зарплата генерального директора в ней — 44700 шекелей в месяц, брутто, судя по всему, он круглосуточно сидит в окопе и отстреливается от врагов, наседающих на Мертвое море со всех сторон, с целью окончательно его убить.

Дело даже не в уровне конкретных зарплат, а в эффективности компаний, реальной пользе, которую та или иная структура в состоянии принести стране, городу, поселку. Не вызывает удивления уровень зарплаты генерального директора Почтового Управления — можно спорить о качестве работы, можно ругать его за длинные очереди, но по крайней мере ясно, что речь идет о сложной логистике огромного хозяйства, значимость которого не нуждается в доказательствах. Под началом этого менеджера работают более 6000 сотрудников. В итоге он получает от государства 44830 шекелей в месяц, брутто. Для сравнения, скажем, глава госкомпании, которая обеспечивает государственных служащих билетами на культурные мероприятия и в которой постоянно работают аж 4 (четыре) человека, платит больше 33 тысяч в месяц своему директору. А директор объединения городских ветеринарных служб получает 37750 шекелей в месяц, брутто. А начальник управления речкой Яркон с зарплатой свыше 31 тысяч шекелей? При том, что у нас на каждую относительно крупную речк
у — по управлению, и это еще не считая отдельных структур, которые занимаются стоками — у них, соответственно, есть свои директора со своими зарплатами.

«И они еще борются за звание дома высокой культуры быта…»

Вот, например, правительственная «Ассоциация культуры быта» (агуда тарбут а-диюр). 30 ставок выделило государство на «развитие добрососедских отношений в домах общего пользования». К ним, теоретически, можно обратиться, если соседи шумят, или если кто-то ворует электричество, или занял общий дворик своим скарбом. И если ваш домовый комитет является членом этой Ассоциации — значит, он платит членские взносы, которые затем взимает с жильцов. Иными словами — именно мы обеспечиваем генеральному директору Ассоциации его весьма достойную зарплату.

Но было бы несправедливо, если бы хорошо жили только директора. Когда депутат городского совета Ришон ле-Циона, член оппозиции Мэир Акива решил проверить, не бедствуют ли сотрудники местного отделения этой Ассоциации, у него в глазах потемнело. Оказалось, что значительная часть бюджета, выделенного на «культуру быта» в 2016 году — а это без малого 1.3 миллионов шекелей — ушли на заработную плату всего-навсего шестерых работников этой службы.

«Глава отдела за год получает 480.814 тысяч шекелей, другие его сотрудники — 249.521, 175.367 шекелей и так далее. — рассказал Мэир редактору местной газеты «Осторожно, правда», — Но я был потрясен еще больше, когда увидел, какие именно составляющие включает в себя зарплата. Для примера, работник, получивший 249.521 тысячу шекелей, 3.436 тысяч получил за телефонные разговоры, и 44.946 шекелей за «дополнительную работу». И так у всех. На мой вопрос: «Что такое дополнительная работа?», я получил следующий ответ: «Часть их деятельности состоит в том, чтобы консультировать желающих участвовать в городском проекте обновления фасадов жилых домов». При этом, например, за 2014 год весь этот отдел принял участие лишь… в 27 случаях, требующих юридического вмешательства. То меньше двух в месяц на каждого работника. Как при таком тяжёлом социальном положении в стране можно с такой легкостью платить столь высокие зарплаты из общественных средств?!».

Есть, на чем сэкономить

В ближайшие дни Кнессет начнет бурно обсуждать законопроект о бюджете на 2017-2018 годы. Авторы проекта в попытке хоть как-то обуздать рост правительственных расходов предлагают, в том числе, сократить бюджеты министерств и комитетов. Например, весьма значительно — около 30% — будет срезано со всевозможных инструктажей и обучающих лекций для персонала («адрахот»).

До сего дня в общей сложности на обучение примерно 100 тысяч сотрудников полусотни ведомств тратят до полумиллиона человеко/дней. При этом большинство министерств не проводят никаких проверок эффективности подобных курсов. В общей сложности по одной лишь этой графе у министерств и канцелярий «отберут» 37,618 млн. шекелей — в том числе 15.8 млн. шекелей у Министерства социального обеспечения, и 3.3 миллиона у МИДа.

Кроме того, участие государства в проекте МАСА (еврейское и сионистское образование в диаспоре) с 2017 года не будет превышать 50% от суммы, указанной в правительственном решении №1426 от 2007 года. Иными словами, затраты ограничат потолком в 25 миллионов долларов, переложив больше ответственности на плечи других партнеров — Еврейское агентство «Сохнут», «Керен а-Есод» и Федерацию еврейских общин Северной Америки (впрочем, они тоже не обязаны увеличить финансирование).

Эти меры, наряду с изменением налогообложения (как правило — в сторону утяжеления налогового бремени для предпринимателей и частных лиц), призваны удержать бюджетный дефицит в заданных рамках. Так отчего же правительство не вспомнит, что есть у него еще одна излишне расходная статья?

Не следует ли проверить, сколь насущно необходима нам, например, Компания по защите средиземноморского побережья? Можем ли мы сократить ставки в фондах повышения квалификации социальных работников, учеников, инженеров и других госслужащих? А 15 ставок для экономической компании Эмек аМааян — это не слишком «жирно», если в Рамат-Гане аналогичная компания обходится куда меньшим числом?

И так далее. Хотя конечно, сокращать джобы — дело неблагодарное. Ведь в нашей стране путать личную шерсть с государственной уже давно стало не привычкой даже, а традицией. А потому и не требуют этого ни министры, ни оппозиционеры. В конце концов, куда проще ввести новые налоги.

Эмиль Шлеймович, НЭП . Фотография Коби Гидеона, GPO

Поделиться

Реклама

Подписка

Подпишитесь на уведомления, чтобы сразу узнавать о новых публикациях на нашем сайте.

Реклама

Погода

Тель-Авив, Израиль
17°
слегка облачно
влажность: 67%
ветер: 3Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 16
14°
Вс
17°
Пн
18°
Вт
15°
Ср
14°
Чт
Weather from OpenWeatherMap

Реклама

Реклама